Найти в Дзене

Курица по старинному французкому рецепту

Этот рецепт давно углядел в Интернете, недавно ради интереса начал искать и не смог найти, поэтому решил поделиться (БЕЗ ФОТОКАРТОЧЕК).

Продукты:

Курица 1 шт.;

Чеснок 40 зубчиков (да, сорок);

Сливочное масло - пол пачки 100 грамм примерно +-;

Перец красный;

Соль;

Розмарин.

Курицу промываем, обтираем насухо. Натираем солью и перцем. Далее самый геморный процесс - нужно всю курицу внутри и снаружи обмазать маслом. Я обычно заранее его достаю из холодильника, чтобы мягким было, но бывали случаи когда забывал и мазал холодными, сложно но можно.

Далее обсыпаем розмарином (без фанатизма) и начиняем чесноком во все дыхательные и пихательные, везде (под курицу, на курицу, сбоку курицы, внутрь курицы прям горсть можно) и собственно помещаем в духовку 180 градусов (+-)часа на полтора (если небольшая, то на час).

Обязательно периодически доставать и поливать растворившимся маслом, иначе чеснок на курице сильно пригорит. Он по любому пригорит, но если поливать маслом, то останется съедобным.

Волшебный аромат дико возбуждающий аппетит начнет распространяться по помещению и прилегаемым минут через 20-30.)