Найти тему
Tолковая Алина

Вожу ребенка на массаж

Младшая испекла печенье из кокосовой муки - я только в духовку ставила и доставала))
Младшая испекла печенье из кокосовой муки - я только в духовку ставила и доставала))

Ремонт приостановлен.

Кажется, вот она, свобода. Но нет.

Ещё неделю возить на массаж - три сеанса через день.

Массаж прописал остеопат.

Дочь давно жалуется на боли в шее. Весной водила ее к травматологу, сделали снимок - все норм.

У нее тогда к вечеру поднялась температура, поэтому я решила, что просто вот так проявляются первые признаки ОРВИ (прошлым летом при подобных симптомах я даже скорую вызывала - решила, что это менингит). Но простуда прошла, а жалобы остались.

Бесплатный ортопед тоже ничего не нашёл. При обострении - воротник Шанца.

Ну что ж...

Пришлось идти к остеопату.

Бесплатных остеопатов в нашей стране, насколько я знаю, нет. Остеопат вообще официальной медициной не признается.

Я сама не решила до сих пор для себя этот вопрос... Но в таких случаях помогают именно они.

Так было со старшей: примерно в этом же возрасте, в 5-6 лет, заболела нога. Так сильно, что ребенок утром не смог встать с постели. Мы, конечно, поехали в травму, но травматолог ничего не увидел. Вызвали педиатра, взяли кровь. При мне травматолог и педиатр выясняли, чей это пациент.

В итоге нам было сказано обратиться по месту жительства к участковому педиатру, чтобы тот выписал направление на обследование: невролог, ревматолог и т.п.

Подруга посоветовала сходить к остеопату. Я даже слова такого не знала, если честно. Но ребенок по-прежнему не мог встать, поэтому решила попробовать.

И, о чудо, после первого же сеанса боль прошла. И не от массажа ноги и спины, как я ожидала, а от того, что остеопат подержал ребенка за голову! Настоящее "наложение рук".

Итак, младшая жалуется на шею, официальная медицина разводит руками. И пошли мы сдаваться Евгению Олеговичу...

Специалист в нашем городке известный, имеет медицинское образование (не все мануальщики, увы, его имеют), работает с детьми, сеанс - 4 тысячи рэ. Но абы кому детей доверять не хочется - речь идёт о позвоночнике.

Довольно точно определил руками, где именно болит (дочь жаловалась именно на это место), сказал, что есть небольшое смещение позвонков и мышечное напряжение. Позвонки вернул на место (наверное)) и прописал 6 сеансов массажа (1 тысяча за сеанс).

И вот грустно, мне, товарищи...

Бесплатная медицина вроде есть, но ее почти нет.

Почему массаж (по ОМС) не выписал ортопед? Скорее всего, потому, что в поликлинике массажист один (если есть) и не все инвалиды к нему попасть могут. У меня есть знакомые медики - все они зависят от возможностей поликлиники и не имеют права выписать платный анализ, процедуру или дорогой препарат, если есть дешёвый аналог.

Вот старшей нужно бы кровь сдать - на слабость жалуется. Скорее всего, подростковое. В нашей поликлинике доступен только ОАК. Говорят, он недостаточно информативен. И нужно идти в платную клинику... Но это уже в августе, на июль лимит на платную медицину исчерпан.

И вот вроде бесплатная медицина есть, и иногда даже совершенно бесплатно с того света достают, но в большинстве случаев, увы, болеть - довольно дорогое удовольствие.

Да и поддерживать свой организм в рабочем состоянии - массаж, фитнес, своевременная диагностика, хорошее питание - привилегия людей обеспеченных (сегодня - кэп очевидность)).

Жаль, что я - даже не средний класс((