Найти тему
Еда на каждый день

Огуречный суп: холодное блюдо для жаркого лета всего за 10 минут

Холодный суп из огурцов — настоящая находка для жаркого летнего дня. Он готовится на основе натурального йогурта или кефира и не требует варки. Добавление свежей зелени и специй придаёт блюду аромат и пикантность, а лёгкая «кислинка» прекрасно освежает. Да и времени на приготовление такого супчика потребуется совсем немного. Время приготовления — 10 мин.

Огуречный суп
Огуречный суп

Этапы приготовления:

1. Огурцы моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Огурцы
Огурцы

2. Зелёный лук и травы мелко нарезаем и добавляем к огурцам. Вместо укропа, мяты и базилика можно взять кинзу и петрушку.

Зеленый лук, укроп, мята, базилик
Зеленый лук, укроп, мята, базилик

3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам и зелени.

Чеснок
Чеснок

4. Огуречную массу солим, перемешиваем и оставляем на 2–3 минуты, чтобы овощи дали сок. Сдабриваем огурчики и зелень оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец по вкусу.

Соль, оливковое масло, перец
Соль, оливковое масло, перец

5. Овощную заправку заливаем охлаждённым кефиром или йогуртом. Если хочется получить однородную массу, то на этом этапе смесь можно пробить блендером. При необходимости регулируем густоту супа с помощью ледяной кипячёной воды.

Кефир
Кефир

6. Готовый суп раскладываем в сервировочные тарелки, украшаем ломтиками огурца или лимона, листиками базилика. Приятного аппетита!

Огуречный суп
Огуречный суп

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Огурцы — 3–4 шт
  • Нежирный кефир или натуральный йогурт — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 шт
  • Зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Мята — 3 веточки
  • Базилик — 3 веточки
  • Оливковое масло — 1–2 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются