Холодный суп из огурцов — настоящая находка для жаркого летнего дня. Он готовится на основе натурального йогурта или кефира и не требует варки. Добавление свежей зелени и специй придаёт блюду аромат и пикантность, а лёгкая «кислинка» прекрасно освежает. Да и времени на приготовление такого супчика потребуется совсем немного. Время приготовления — 10 мин.
Этапы приготовления:
1. Огурцы моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
2. Зелёный лук и травы мелко нарезаем и добавляем к огурцам. Вместо укропа, мяты и базилика можно взять кинзу и петрушку.
3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам и зелени.
4. Огуречную массу солим, перемешиваем и оставляем на 2–3 минуты, чтобы овощи дали сок. Сдабриваем огурчики и зелень оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец по вкусу.
5. Овощную заправку заливаем охлаждённым кефиром или йогуртом. Если хочется получить однородную массу, то на этом этапе смесь можно пробить блендером. При необходимости регулируем густоту супа с помощью ледяной кипячёной воды.
6. Готовый суп раскладываем в сервировочные тарелки, украшаем ломтиками огурца или лимона, листиками базилика. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Огурцы — 3–4 шт
- Нежирный кефир или натуральный йогурт — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 1 шт
- Зелёный лук — 1 небольшой пучок
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Мята — 3 веточки
- Базилик — 3 веточки
- Оливковое масло — 1–2 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу