СЕГОДНЯ Я РАССКАЖУ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В ЙОГУРТНИЦЕ БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ
Мы купили сухую закваску для йогурта, в инструкции писалось, что содержимое(которое весило 3г) надо смешать с 2 литрами молока.
Но из-за того что в мои баночки вмещалось всего 1 литр, я разделил эту закваску наполовину и высыпал одну половинку(весом 1,5г) в 1 литр подогретого до 90 градусов молока. Далее надо разлить йогуртовую массу по баночкам и убрать в разогретую до 40 - 44°С йогуртницу.
!!!Баночки не надо закрывать крышками!!!
Этот кисломолочный продукт будет готовиться примерно 8 - 10 часов. Затем баночки с йогуртом закрыть крышками и убрать в холодильник на 2 - 3 часа до загустения.
Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней.
Всем приятного аппетита!