Решила попробовать себя в писательстве. И первой мой текст я пишу про копирайт? Серьезно? Копирайт нельзя назвать хоть каким-то проявлением творчества. В основном вы берете уже существующую информацию и работаете над ее уникализацией. Теперь я думаю, что не смогу написать хоть даже что-то свое, раз первая моя мысль была о копирайте.
Зарисовки из прошлого
Подумаем немного, откуда взялись эти мысли. Как только стали популярны сайты с фанфиками, я не могла понять, почему такие несуразные тексты кто-то мог читать. И тогда у меня была подруга, которая поддерживала мои начинания... любые. Во время прогулки, я на ходу придумала рассказал про девушку, море и ее первую влюбленность. Тогда это казалось так легко. Прошло некоторое время, и я написала даже рассказик без смысла на одну страницу. Думала потом продолжить его, мечтала превратить в книгу. Но как-то во время уборки его нашла мама, и зачитала вслух. Было очень стыдно и неловко. Больше я не пыталась писать.
Как мне пришлось начать писать
Потом я пошла работать, и знаете что? Мне пришлось писать. В первое время я относилась в текстам, как к логической задаче. Есть текстовый блок, его нужно сделать уникальным. Разбиваем на более маленькие блоки, а потом ищем синонимы, меняем расположение букв. Скучно, одним словом. И работа началась в стремительном ключе — один час и у меня готов уникальный текст. И его готовы купить.
После случилось что-то для меня неведомое — этот текст разместили на сайте, его прочитали мне мне только 5 человек. Естественно, там были ошибки, за которые мне было стыдно. Но можно сказать это был первый шаг побороть свой страх.
Дальше текстов стало больше, и тогда я начала придумывать целые математические алгоритмы. Как за минимально короткое время сделать большой объем текстов. С уменьшением времени на подготовку с одного часа до 15 минут пропало не только творчество, качество текстов стало неприемлемым. Но как ни странно, их конечно не хвалили, но все равно покупали.
Мне это крайне не понравилось. Я нашла повод и ушла с той работы.
Побыла на флиранс — итог тот же. Пишу тексты за 10 минут, качество которых можно охарактеризовать — я бы не подписала их своим авторством.
Но спустя полгода я полюбила писать тексты, что изменилось?
Позже, я просто попала на новое место работы. Редактор проверяла тщательно каждый мой текст, конечно посыпалось множество правок. Я даже услышала несколько раз: "Екатерина, Вы пишите хорошо, но не совсем так, как это нужно нам". Потом редактор, даже составила методичку о том, как писать тексты для отдельной категории. Она меня курировала где-то полгода. Примерно в это время у меня возникло желание начать записывать свои мысли, а не только уникализировать чужие.
Выводы и итоги
Сейчас моя основная задача по саморазвитию — сформировать собственный стиль. Но при этом тот стиль, который люди хотели бы купить. Даже не так, тот стиль, за который людям было бы не жалко отдать большие деньги.
На ум приходит надоедливая реклама, в которой парень говорит о том, что не всегда копирайт стоит всего один доллар. Качественно проработанный текст может стоит и сотни долларов. Теперь мне нужно научиться писать так, чтобы тексты продавались за сотни долларов. Качественно, понятно, кратко, так чтобы легко читалось. Для этого нужно поменять и ход мыслей в голове, думать так, как принято в Интернет сообществе.