Найти тему
Заметки для хозяйки

В моей семье больше 30 лет солят огурцы по этому рецепту. В банку кладем то, что растет во дворе (без уксуса, кипятка и закатки)

Огурчики получаются сочными, хрустящими, а главное, что "заморачиваться" с ними не нужно.

Просто идеальная закуска под любой стол, будь-то праздник или обычный семейный ужин: под жареную картошку или под пюрешку с котлетой, ну просто объедение. Никакие рестораны не сравняться с этими блюдами.

Дорогие читатели, этому рецепту действительно больше 30 лет, а то может и еще больше. Солить по нему научила прабабушка, которая после научила свою дочь, а та в свою очередь - мою маму, а мама научила уже меня. Как только моя дочь подрастет, я обязательно и её научу, ведь так не хочется, чтобы из семейной кухни "исчезали", такие рецепты, которые проверены на протяжении десятков лет.

В моей семье больше 30 лет солят огурцы по этому рецепту. В банку кладем то, что растет во дворе (без уксуса, кипятка и закатки)

Рецепт очень простой в приготовлении, на него не нужно покупать, дорогие ингредиенты, лично в моей семье достаточно пройтись по двору (так как все мы проживаем в частных домах) и нарвать то, что растет. Лично я за 10 минут закладываю 10 банок по 1,5 литра и накрываю крышкой (небольшой такой рекорд).

Кто не любит возится со стерилизацией, кипятком, закатыванием крышек - этот рецепт для вас!

Я банки промываю обычной пищевой содой и новой мочалкой для посуды, которая специально у меня отведена "для мытья банок".

Значит, на каждую 1,5 литровую банку я кладу: 2 листа хрена, один снизу укладываю, вторым накрываю сверху, 5 листиков черной смородины, 5 листиков вишни, 1 зонтик укропа.

фото автора статьи
фото автора статьи

Укладываю огурчики, утрамбовывать их ненужно, пусть между ними будет небольшое пространство и отрезаю небольшое количество острого перца.

фото автора статьи
фото автора статьи

На каждую 1,5 литровую банку, я добавляю 2 столовых ложки каменной соли и заливаю обычной водой из под крана (не кипяченой). У нас в доме своя скважина, поэтому в качестве воды мы не сомневаемся, а бабушка колодезной водой заливает, но это почти одно и тоже.

фото автора статьи
фото автора статьи

Накрываем капроновыми крышками, которые 30 секунд полежали в горячей воде

фото автора статьи
фото автора статьи

Убираем в подвал или в любое другое холодное место, например в холодильник. Дегустировать можно через 3 месяца.

А вы пробовали такой рецепт?

фото автора статьи
фото автора статьи

Друзья! Рекомендую к огурчикам приготовить простое блюдо в духовке: картошка с салом

Еда
6,23 млн интересуются