Независимо от ограничений, поездки в транспорте никто не отменял. И нужно знать несколько простых правил, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу.
Чем меньше, тем лучше
Планируя свою поездку, используйте интернет ресурсы для слежения за плотностью загрузки того или иного транспорта, которым собираетесь воспользоваться. Для безопасности своего же здоровья, не скупитесь на билеты в вагоны повышенной категории, где численность пассажиров ниже, чем в обычных.
Если билеты куплены давно, проследите через интернет численность пассажиров соседей. Если их собралось много в одном вагоне, а следующий пуст — рациональнее будет сдать имеющийся билет и приобрести новый.
Выкуп купе целиком обойдется дешевле, чем два места в СВ. Поэтому такой вариант подходит группе пассажиров, в числе которых есть дети.
Вентиляция
Вирусы боятся свежего воздуха! Если боитесь заболеть, откройте окно. Если боитесь простудиться, отойдите подальше от окна.
По просьбе пассажиров вентиляцию должен включить проводник. Если включить ее по каким-то причинам нет возможности — откройте окна. В фирменных поездах вентиляция работает как часы.
Чихающие — опасны
Призывы о том, что имея хоть какие-то симптомы следует соблюдать домашний режим, на большинство наших сограждан не действуют — они катаются с нами в транспорте. Если вам "повезло" с таким попутчиком, попробуйте "уболтать" проводника переместить вас в другое купе.
Дезинфекция
Вирус может попасть в наш организм через наши же руки. Мы касаемся поверхностей, а потом касаемся лица. Чтобы этого не случилось — всегда берите с собой в дорогу дезинфицирующие салфетки, протирайте ими те предметы, с которыми придется тактильно контактировать.
Очевидное
Мойте чаще руки. Обрабатывайте их спиртовой жидкостью после каждого касания дверных ручек, стен, окон.