Я сделала его постным, при желании можно сделать и с говядиной, свининой, курицей, индейкой. С овощами тоже можно эксперементировать.
Инредиенты на 3–4 порции:
- Фунчоза 100 гр
- 1 красная луковица
- 200 гр грибов (у меня отварные лисички)
- 2 болгарского перца (у меня красный и зеленый)
- 1 огурец небольшой
- 1 морковка
- 2–3 зубчика чеснока
- Соль
- Черный и красный молотый перец
- Зелень кинзы, укроп (крупно нарезать)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Масло кунжутное 1 десертная ложка
- Соевый соус и лимонный сок по вкусу
- Семена кунжута (обжариваем без масла на сковородке до золотистого цвета)
Приготовление:
Фунчозу готовим по инструкции и откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, огурец и морковку через тонкую шинковку.
В глубокой сковороде (у меня вок) на растительном обжариваем грибы до готовности, затем добавляем болгарский перец, морковку, лук и обжариваем быстро в течение минуты на сильном огне.
Далее снимаем с огня и добавляем чеснок (через пресс), соль, специи, кунжутное масло, нарезанную фунчозу, огурцы и зелень, перемешиваем и по вкусу добавляем соевый соус и лимонный сок.
Выкладываем на тарелку и посыпаем обжаренными семенами кунжута.