Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Стейки горбуши приготовленные на сковородке гриль.

Горбуша довольно сухая рыба, но благодаря высокой температуре при жарке, и полоскам гриля, все соки сохраняются внутри.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!

Мне очень нравится пища приготовленная с помощью гриля, ведь она всегда получается вкусной и сочной.

Поэтому сегодня у нас на ужин горбуша гриль.

Нам понадобятся продукты :

ГОРБУША (СТЕЙК ) - 6 ШТУК

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ

СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ - ПО ЖЕЛАНИЮ Рыбу нарезаем стейками, толщиной 2-3 см. Я предпочитаю резать рыбу, когда она ещё не совсем разморозилась. Можно также купить готовые (нарезанные) стейки в магазине.

Моем рыбу, перекладываем куски в тарелку, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить специи для рыбы. Репчатый лук режем произвольно и добавляем в тарелку с рыбой. Накрываем тарелку и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут (можно и дольше). Мариновать рыбу можно и без лука!!!

-2

Ставим сковороду гриль на плиту, и хорошо нагреваем её. С помощью силиконовой кисточки смазываем куски рыбы подсолнечным маслом. А затем, той же кисточкой, смазываем сковороду.

Выкладываем куски рыбы на нагретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

-3

Если кусок рыбы не отделяется от сковороды, значит она ещё не готова, и её нужно жарить на 1-2 минуты дольше.

-4

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и добавляем любой гарнир, или овощи, и подаём на стол.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!