Горбуша довольно сухая рыба, но благодаря высокой температуре при жарке, и полоскам гриля, все соки сохраняются внутри.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!
Мне очень нравится пища приготовленная с помощью гриля, ведь она всегда получается вкусной и сочной.
Поэтому сегодня у нас на ужин горбуша гриль.
Нам понадобятся продукты :
ГОРБУША (СТЕЙК ) - 6 ШТУК
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ
СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ - ПО ЖЕЛАНИЮ Рыбу нарезаем стейками, толщиной 2-3 см. Я предпочитаю резать рыбу, когда она ещё не совсем разморозилась. Можно также купить готовые (нарезанные) стейки в магазине.
Моем рыбу, перекладываем куски в тарелку, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить специи для рыбы. Репчатый лук режем произвольно и добавляем в тарелку с рыбой. Накрываем тарелку и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут (можно и дольше). Мариновать рыбу можно и без лука!!!
Ставим сковороду гриль на плиту, и хорошо нагреваем её. С помощью силиконовой кисточки смазываем куски рыбы подсолнечным маслом. А затем, той же кисточкой, смазываем сковороду.
Выкладываем куски рыбы на нагретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Если кусок рыбы не отделяется от сковороды, значит она ещё не готова, и её нужно жарить на 1-2 минуты дольше.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и добавляем любой гарнир, или овощи, и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!