Вимн (в транскрипции Син) – состояние долга. Определение «мне должны» воспринимается некорректно. Все считают «мне должны». Должны ли? Прежде чем утверждать это, стоит задать вопрос – задать его Себе: «что я вложил в этого человека, чтобы утверждать, что он мне должен?». Неважно кто и что вкладывал до тебя, главное: «что я вложил в конкретно этого человека, чтобы призывать его вернуть вложенное?».
Состояние долга – «вимн», образуется в результате действия. Один человек сделал действие, второй должен ему вернуть альтернативным действием. Пока альтернативное действие не выполнено, есть вимн, выполнено – его нет. Если действия нет изначально, нет и состояния долга. Ибо ничего не отдано, значит и ничего не может быть получено изначально.
Многие игнорируют действие. Питают ложные философии и учения, высказывающие «мы все едины и потому отдав одному, завтра получишь от другого». Следуя ложной философии, человек, надеясь, что ему вернется действие, обращается к другому человеку, уверенный в своей правоте и требует возврат. Но, этот новый человек ничего не получал, у него нет чужого действия, которое он должен вернуть. И даже если его внутреннее открыто к отдаче, оно закроется, ибо отдать то, чего у него нет, оно не может.
Тогда возникает конфликт. Подогреваемый ложной философией. Уверовавший в истинность философии, фанатично следуя своей доктрине, требует вернуть. Тот, с кого он требует, не являясь должником, не желает отдавать свое, защищает свое. Возникает напряжение, формируется буря негодования, вихрь отрицательных эмоций. Кто виноват? Никто, виновата изначально ложная философия, она выступает инициатором конфликта и конечным потребителем эмоций. Два человека лишь ее жертвы.
Син