Найти в Дзене
PROтворчество

Несколько лет готовила клубнику на зиму по разным рецептам, нашла для себя лучший вариант

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот и пришло время сбора клубники и заготовки её на зиму. Несколько лет подряд я экспериментировала. Перерабатывала ягоду по разным рецептам.

Но пришла к выводу, что самое вкусное лакомство из клубники - это ягода замороженная в собственном соку.

Приготовить её быстро и просто. Потребуется минимум сахара, а самое главное при заморозке в клубнике в неизменном виде остаются 90 % витаминов.

Итак, собранную ягоду ( 5 литров) мою, убираю хвостики. Делю пополам.

-2

Одну часть (2.5 литра) перерабатываю блендером и добавляю сахар (1 стакан). Перемешиваю и оставляю на столе на 30 минут.

-3

Вторую часть ягоды (2,5 литра) я режу, если мелкая, то разрезаю пополам, если крупная, то на 4 - 6 частей.

-4

Затем еще раз тщательно перемешиваю измельченную ягоду и в нее добавляю половинки клубники. Еще раз всё перемешиваю.

-5

Раскладываю по контейнерам и замораживаю.

-6

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

До новых встреч на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются