Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вот и пришло время сбора клубники и заготовки её на зиму. Несколько лет подряд я экспериментировала. Перерабатывала ягоду по разным рецептам.
Но пришла к выводу, что самое вкусное лакомство из клубники - это ягода замороженная в собственном соку.
Приготовить её быстро и просто. Потребуется минимум сахара, а самое главное при заморозке в клубнике в неизменном виде остаются 90 % витаминов.
Итак, собранную ягоду ( 5 литров) мою, убираю хвостики. Делю пополам.
Одну часть (2.5 литра) перерабатываю блендером и добавляю сахар (1 стакан). Перемешиваю и оставляю на столе на 30 минут.
Вторую часть ягоды (2,5 литра) я режу, если мелкая, то разрезаю пополам, если крупная, то на 4 - 6 частей.
Затем еще раз тщательно перемешиваю измельченную ягоду и в нее добавляю половинки клубники. Еще раз всё перемешиваю.
Раскладываю по контейнерам и замораживаю.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
До новых встреч на моём канале!