Найти в Дзене
Ольга Межнякова

Какую еду я беру с собой в самолёт. Из цикла "Путешествия хироманта".

Я давно летаю со своей едой. Беру её в ручную кладь. Цены в аэропортах на всё конские - оно того вовсе не стоит! А в полёте многие авиакомпании теперь не кормят, если продолжительность полёта менее 4-5 часов.

Некоторые компании оставили питание. Но лучше узнать об этом достоверно перед перелётом.

В некоторых компаниях можно заказать платное питание в самолете, но только до полёта, а не во время полёта! Но - это получается не дешево для их качества.

Что важно при выборе продуктов для перекуса в самолёте?

1. Эти продукты не должны быстро портиться!

2. Желательно, чтобы они не пахли на весь салон, другим пассажирам это может быть не приятно.

3. Лучше, если продукты будут в гигиеничной упаковке.

Что я беру с собой из дома?

И давно отработала рацион того, что беру с собой, чтобы не портилось, не крошилось и не пахло. А очень просто! Я беру в поездку круассаны в упаковке из фольги. Они лёгкие - веса в руках не прибавляют, сытные (особенно если они с шоколадным кремом), прекрасно хранятся. Гигиенично по причине легкой и прочной упаковки.

Круассаны в упаковке любой фирмы - это удобно! magicwaters.ru
Круассаны в упаковке любой фирмы - это удобно! magicwaters.ru

Еще беру бананы - тоже сытно и гигиенично, без запаха. Чищенные грецкие орехи в небольшой упаковке тоже хороши - калорийные и полезные, мусора нет. Яблоки как раз никогда не беру - не гигиенично.

Бананы - сытно, гигиенично, без запаха. Яндекс.Дзен
Бананы - сытно, гигиенично, без запаха. Яндекс.Дзен

И еще беру сок в маленьких пакетиках с трубочкой - яблочный детский сок "Агуша" (или любой другой фирмы по Вашему вкусу). В аэропорту в ожидании самолёта очень удобно утолять жажду. Помним, что в самолёт не пропускают более 100 граммов жидкости на человека.

Детский сок любой фирмы с трубочкой - удобно! babyblog.ru
Детский сок любой фирмы с трубочкой - удобно! babyblog.ru

Вот примерно такой набор для нас - очень удобно, в самолёте не голодаем.

Кому-то такой перекус может показаться слишком сладким и слишком калорийным.

На самом деле перелет и трансфер - полдня на рогах (а не на ногах) и иногда и на нервах. Много калорий сгорает при этом. Вот на отдыхе калорий гораздо больше наедают. Да я много и не ем, мне одного круассана и пакетика сока хватает. А вот для мужа больше беру. Зато он не голодает.

Нас в 2019 году перед перелетом в Тунис не предупредили, что авиакомпания теперь больше не кормит. Я тогда меньше брала с собой (так, только лёгкий перекус был с собой на случай, если поданная в самолёте еда не понравится). Так вот, пара булок на двоих не спасла отцов русской демократии.

С раннего завтрака до очень позднего ужина в отеле - для мужа оказалось очень тяжело, хотя полторы булочки я ему и отдала. . В отель мы приехали как два голодных волка. Такие ощущения не забываются! На всю жизнь запомнили. Это хуже, чем сладкого поесть, честное слово. А так после перелета у нас обычно остаётся, не всё съедаем. Чайкам или котикам потом скармливаем, зато душа спокойна 😉

А Вы берете с собой еду в дорогу? Поделитесь, что именно Вы берете, ведь вкусы у всех разные. Ваш опыт может многим пригодиться. Расскажите в комментариях!

Всем приятных путешествий! Фото из личного архива.
Всем приятных путешествий! Фото из личного архива.

Вы можете подробнее узнать о правилах провоза продуктов питания в самолётах по этой ссылке https://www.skyscanner.ru/news/bortovoe-pitanie-i-napitki-v-samolete-pri-koronaviruse

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5e81d2448e05bc7f847fbaea - моим подписчикам я кратко отвечаю на один вопрос по фото их ладоней. Ваши лайки и комментарии способствуют развитию канала.