Найти в Дзене
Сладость в радость

Чуррос - испанский десерт для сладкоежек.

Интересный и простой сладкий десерт из заварного теста, десерт из области фаст-фуда. Хрустящий сахарный, поджаристый, такой вкусный и необычный, Палочки, которые можно окунать в шоколад или варенье и получать разные вкусы в итоге, но манящий хруст будет неизменным.

Фото Роланда ПГ на Unsplash https://unsplash.com/@rolandepg
Фото Роланда ПГ на Unsplash https://unsplash.com/@rolandepg

Ингредиенты.

  • Масло сливочное -100 г.;
  • Вода - 200 граммов.;
  • Соль - 1 грамм.;
  • Мука - 250 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло растительное - 200 граммов.

Технология приготовления.

В ковш с толстым дном отправляем 200 граммов воды и 100 граммов сливочного масла. Перемещаем на огонь, растапливаем, всыпаем 250 граммов муки и перемешиваем, когда мука объединилась с маслом добавляем 2 яйца и все объединяем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Разогреваем 200 граммов растительного масла до кипения. Отсаживаем прямо в кипящее масло длинные палочки и жарим до золотистого цвета. Далее можно растопить 60 граммов шоколада в высоком стакане и окунать туда каждую палочку, чуть подержать и выкладывать на силиконовый коврик. Сверху можно посыпать дробленым орехом. Это очень вкусно.

Фото Redd on Unsplash https://unsplash.com/@reddalec
Фото Redd on Unsplash https://unsplash.com/@reddalec

Еда
6,93 млн интересуются