Найти в Дзене

Спаржа с голландским соусом

Голландский соус ингредиенты:

- 2 желтка
- 1 ч. л лимонного сока
- 1 ч. л винного белого уксуса
- 80 гр. растопленного горячего сливочного масла
- Спаржа - количество по желанию

Приготовление:

Спаржу промываем, срезаем жёсткие концы и слегка проходимся овощечисткой по стеблям.

Соус готовим на водяной бане. Посуда, где будет готовиться будущий соус, не должна соприкасаться с водой.

В жаростойкой посуде взбиваем слегка желтки, уксус и лимонный сок.

Ставим посуду на водяную баню и постоянно помешиваем соус до однородного заваривания желтковой смеси (она будет матового жёлтого цвета).

Затем добавляем тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло и продолжаем работать венчиком, соус начнёт потихоньку густеть.

После того, как добавили всё масло, снимаем с водяной бани.

Соус готов.

Весь процесс занимает около 5-10 минут.

Спаржу отвариваем в кастрюле такой высоты, чтобы спаржа могла поместиться в ней стоя пучком под крышкой.

Как только вода закипит, кладём соль по вкусу и спаржу пучком. В видео это показано.

Спаржу можно обвязать обычной канцелярской резинкой.

Закрываем крышкой и варим примерно 2-4 минуты в зависимости от размеров и толщины стеблей.

Спаржа должна хрустеть, не переварите.

Уровень воды примерно по 1/3-1/2 высоты спаржи - верхушки доходят сами на пару.

По истечении времени, достаем спаржу, разрезаем резинку и укладываем на тарелку, поливаем тёплым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются