Воспользовавшись глючным вайфаем таверны, единственный участник мотопрохвата «Золотой горизонт 2020» вышел на связь с организаторами и доложил обстановку. В его планах на сегодня, добраться до мыса Тарханкут, ознакомиться с достопримечательностями и наконец уже искупаться в Крыму, впервые за последние 46 лет.
Крымская жара ударила нашему путешественнику в лицо, стоило ему открыть дверь таверны.
Но уже через несколько минут уверенный разбег его мотоцикла, снова окунул в приятную прохладу встречного ветра.
Дорога снова шла прямой серой лентой практически до горизонта через выжженные солнцем поля.
Вот на горизонте появилось море, а через минуту и городок на его берегу. Это Черноморское. Судя по карте, здесь нужно повернуть налево.
В ухе Владимира что-то хрюкнуло и замолкло. Яндекс навигатор снова «порадовал» своей «отличной» работой. Чёрт его знает что оно там пробурчало.
Снова поминая разработчиков программы тяжёлыми словами наш герой вынужден остановиться, дабы уточнить маршрут.
Ну так и есть. Налево. До Оленевки рукой подать.
Уже через несколько минут Владимир выкатился на прямую дорогу ведущую к маяку. В принципе стало понятно примерное расположение и населённого пункта и всех достопримечательностей.
Подкатив к маяку и посмотрев на берег и море, нашему герою стало грустно. Ведь все кто здесь побывали были в восторге от этого места. Но Владимир видел только выжженную солнцем степь, не высокий скалистый обрыв протяжённостью до горизонта и яркое синее море.
Он попробовал включить режим оптимиста, но даже с ним он не смог увидеть ничего выдающегося. Берег как берег. Море как море.
Владимир подумав что наверное здесь есть ещё что-то такое, от чего у него загорятся глаза и он сам прозреет, поехал вдоль берега, пытаясь увидеть или почувствовать что-то необычное.
Но кроме пыли на зубах от пылящих автомобилей, ничего необычного не было. Только степь, камни, и море.
Так может всё дело в минимализме? — подумал Владимир. И огорчился тому что не может постичь всей красоты этого места. Положение не спас ни символ Тарханкута,
ни храм на скале,
ни дельфинарий.
Разочаровавшись в своих способностях ценить прекрасное, наш герой направился на пляж в Оленевку. Подъезд к которому был возможен по дну практически высохшего лимана. От которого изрядно попахивало чем-то, от чего подкатывали рвотные позывы.
Стараясь лишний раз не вдыхать эти ароматы, Владимир быстро добрался до автостоянки. Как и везде в Крыму, здесь нельзя проехать на автомототехнике непосредственно к воде.
Пришлось тащить на себе по жаре весь экип. Хорошо что мотоцикл получилось поставить как можно ближе к воде и его было хорошо видно с пляжа, где Владимир положил свои вещи, а сам пошёл купаться.
Песчаный пляж оказался прекрасен. Море было прозрачное, тёплое и ласковое. Солнышко припекало и весёлый ветер гнал с моря небольшую волну.
Наш путешественник плюхнулся в воду спиной прямо на мелководье и ощутив приятную прохладу ласкового моря, медленно поплыл на спине от берега.
Спустя почти полчаса он вышел из воды счастливый. Немного обсохнув на жарком ветру, плюхнулся в море снова. И так бы продолжалось до бесконечности, если бы время остановилось.
Но увы, вечерело и и надо было искать ночлег.
Одевшись и снова оседлав свою Молнию, Владимир покатил по улочкам Оленевки в поисках жилья.
После купания, появилось чувство голода. Однако стоило ветру донести с лимана очередную порцию «благовоний», как аппетит пропадал.
— Однако отличное место для того чтобы похудеть — подумал Владимир, останавливаясь у столовой.
Каким бы ни был запах, а подкрепиться необходимо. Ведь не известно где он сегодня будет ночевать.
Кое как запихнув в себя скромный ужин, он сверился с картой, отметив несколько вариантов с отметкой «автокемпинг». Сегодня точно будет ночевать в палатке на берегу моря. Чего бы это ему ни стоило.
Стоимость стоянки в первом же попавшемся кемпинге составила 325р. за сутки. 300р. за палатку и 25р. за вайфай. Горячий душ оплачивался отдельно, но имея рядом с палаткой море, душ особо и ни к чему.
Заехав на территорию, Владимир понял что немного погорячился и скорее всего ему следовало бы отъехать от вонючего лимана подальше. Тем более что такие варианты там были. Но ветер дул на лиман, и поэтому была надежда что здесь им вонять не будет.
Мотоцикл был припаркован прямо на границе за которую проезд был запрещён, а вот палатку он установил за ней. Получилось отлично.
Солнце уже вышло на финишную прямую и осталось дождаться самого интересного момента. Заката.
А пока наш герой решил прогуляться по пляжу.
Смотреть особо на нем было нечего. Песочек, немного камней. чисто и ухожено. Многие ставят палатки прямо у воды. Романтика.
Солнце тем временем опустилось уже практически до горизонта. Ещё немного и случится волшебство и горизонт окрасится золотом.
Мерный шум волны, шум ветра напомнили Владимиру о днях проведённых в дороге, о пройденных километрах, о трудностях с которыми ему пришлось столкнуться на пути сюда.
И о том что он не смог увидеть в этом месте красоты.
Так вот она. Перед ним.
И в этот миг горизонт окрасился золотом, а наш герой понял что это и была та самая цель мотопрохвата. Это и есть тот самый «Золотой горизонт».
Продолжение следует .
Спонсором мотопрохвата «Золотой горизонт 2020» выступила Мастерская wov1.