Здравствуйте, мои читатели! Сегодня я бы хотела коснуться темы, которая, возможно, всем уже надоела. Но, к сожалению, она актуальна до сих пор. Это коронавирус. Я расскажу, как это было в моей семье.
Бабушка моего мужа, которой уже 94 года, и его мама заболели весной прошлого года и оказались в больнице. Пролежали они неделю, их выпустили долечиваться домой. Обошлось без тяжёлых последствий, свой карантин они отсидели.
Мы все в семье носили маски, сидели на самоизоляции вместе со всей страной. Узнавали новости об умерших от ковида знакомых, соседей, жалостливо качали головой. Все были уверены, что нас это не коснётся.
Почему – то моему сыну приходилось объяснять и доказывать на детской площадке, что маску он носит не из – за боязни быть оштрафованным, а ради своего здоровья. Остальные дети крутили пальцем у виска и смотрели на него, как на идиота.
Лето прошло. В сентябре мой сын начал кашлять, вызвали врача. Пришла целая бригада врачей в защитных костюмах. Взяли тест. Всё обошлось, тест оказался отрицательный.
Мой муж заболел в конце октября. Температура около 39, насморк, кашель. У меня за два дня до него поднялась температура до 37,5, да всё прошло в течение суток. Вызвали к мужу врача. Пришла молодая девочка. Уверяла, что это всего лишь обычное ОРВИ.
Лучше не становилось. На пятый день болезни мужа на кухне сгорела кастрюля. Никто не почувствовал горелого запаха, а квартира вся наполнилась дымом. Перенюхали все пахучие вещества, какие были в наличии, включая духи и нашатырный спирт. Запах никто не чувствовал. Позже выяснили, что и многие продукты потеряли свой знакомый вкус.
На следующий день вызвали мужу скорую. Единственное, что они предложили – поехать в больницу, так как они тесты не берут. Но потом вновь прибежала та самая молодая врач. Жаловалась на нас, зачем мы звонили в скорую помощь. Теперь она может получить выговор. Обещала, что , как только будет возможность, придёт медсестра брать тест на вирус. Я же в поликлинику пошла сама. Тест взяли сразу же.
На третий день приехали врачи в спецкостюмах. Тест оказался положительным. Подписала все бумаги. В этот же день пришли, наконец, из поликлиники к моему мужу брать тест. Человек болел 13дней, прежде чем ему поставили диагноз и начали лечение.
Карантин у нас закончился в конце ноября. Повезло, что переболели в лёгкой форме и дома. Маски продолжали носить всегда и везде. У моего мужа оказался высокий уровень антител. Даже предложили сдать плазму крови для лечения больных.
За это время привыкли и к маскам, к машинам « Скорой помощи» возле домов, и к врачам в защитных костюмах, заходящих в подъезды.
Однажды мой сын смотрел мультик. На землю вернулся космонавт из космического путешествия. Увидев человека в скафандре, мой сын воскликнул : «Ковид прилетел»! К сожалению, это стало частью нашей жизни.
В апреле я и моя мама сделали прививку. Первый компонент прошёл у меня незаметно, а после второго укола температура поднялась до 38. Значит, заработал иммунитет, антитела будут.
Конечно, дело каждого, делать или не делать прививку. Но я видела, как уходят знакомые и близкие люди. И у меня дети. А им нужна живая и здоровая мама.
Мой муж не против вакцинации, но делать пока её отказывается. У него высокий уровень антител в крови после болезни. Возможны аллергические реакции от компонентов прививки. Но другой альтернативы нет. Особенно, когда сам переболел. Знаешь, как это бывает.
Я не понимаю людей, которые принципиально против прививок. Многие готовы отдать деньги за заведомо фальшивый сертификат. Не легче ли бесплатно обезопасить себя при помощи прививки?
Так что, мои дорогие читатели, думайте сами, кто ещё не решился пройти вакцинацию. Оставляйте свои комментарии. Высказывайте своё мнение. Расскажите свои истории.