Сегодня я решила поделиться своими впечатлениями от просмотра и прослушивания данного мероприятия. Потому что для меня вообще то роскошь смотреть по телевизору хоть что-то кроме детских передач и мультфильмов. Обзор всех речей нашего гаранта делать не буду, напишу только о том, что для меня более всего актуально.
Во-первых, хотелось бы очень порадоваться за людей, которым представилась возможность изложить свои проблемы в эфире, а соответственно и получить железобетонную гарантию их решения. Жаль только, что порой совсем пустяковые местные вопросы приходится решать президенту, вроде предоставления инвалидной коляски для девочки с ДЦП, как это было несколько лет назад.
А теперь, к главному. Ну, конечно же, тема вакцинации в самых первых рядах. Да, вакцинация не может быть принудительной. А вот главы регионов могут принимать такие решения в отношении определённых категорий граждан в период эпидемии. А какой должен быть эпидемиологический порог? Какие категории граждан будут затрагиваться? Вот тут как-то совсем непонятно.
Опять же вопрос про медотвод и противопоказания: что является причиной для медицинского отвода, если официально и противопоказаний-то никаких нет? Да и какой врач запретит вам сейчас делать эту вакцину, если он сам не в курсе, в каких случаях её делать нельзя?
Ещё меня лично интересовал такой вопрос: а законно ли, что работодатели сейчас заставляют своих работников за свой счёт оплачивать тесты на антитела? Вопрос я, конечно, по смс на прямую линию отправила, но что-то мне подсказывает, что ответа я не дождусь...
- Дальше был видеозвонок от нашей землячки из Липецка, которая подключилась прямо из магазина, и задала вопрос о том, почему бананы стоят в магазине дешевле, чем морковь, а картошку и масло так и совсем накладно покупать, получая один прожиточный минимум на человека. Тут ответ лично меня просто убил: оказывается, что нам банально не хватило прошлогоднего урожая... Дожили, блин...Только вот, почему-то на ценниках страной-производителем указана наша замечательная страна, а не какая-нибудь Беларусь или Египет. Вот такие вот дела, ну что ж, будем ждать нового урожая и резкого падения цен.
- Следующий актуальный для меня вопрос: ремонт школ и их строительство. Женщина жаловалась, что в их местной школе рухнула перегородка, и теперь детишки будут ютиться в маленьком новом корпусе и учиться в две смены. А вы говорите: интернет в каждую школу... Мне эта тема тоже близка. Наша школа хоть и не разваливается пока по кирпичикам, но переполнена она уже конкретно.
Вместо запанированных проектом 220ти человек, учатся в данный момент здесь почти 400 ребят. И с каждым годом их приходит всё больше, потому что в нашем селе выделяли участки многодетным семьям, которые сейчас активно застраиваются. И вот где они должны учиться, если губернатор говорит, что денег на строительство новой школы или хотя бы ещё одного корпуса к старой нет. Тем более, что мы и так прекрасно живём, ведь уже почти все помещения школы переделали под классы.
И ещё, на ремонт сдавать деньги точно не буду, президент сказал, что они есть, и немалые, просто местной власти нужно заявку подать. Так вот.
Тема дорог - это вообще вечная тема. Но вот, увидев в эфире дорогу-водоём, невольно думаешь, что у нас то всё ещё прекрасно)) До 2024го года обещают привести в пристойный вид все региональные дороги. Будем ждать, потому что федеральную часть в нашей местности уже отремонтировали. До определённого места, а дальше: в район...
- Ну и, вишенка на торте: детские пособия. Женщина говорила о том, что если в доходах за прошлый год хоть один месяц будет пропущен (то есть человек работу потерял, в течение месяца её нашёл, и то слава Богу, что в такой короткий срок), а ему отказывают в выплате как будто он совсем не работал. Тут, на мой взгляд какое-то полное недоразумение. О чём там местные власти думают? Надеюсь, что жителям того региона помогут в решении этой проблемы.
Ещё была куча вопросов о спорте, мечтах, песнях во время застолий... Ну, знаете, на мой взгляд, это не те вопросы, которые должны отнимать эфирное время, в которое может быть озвучен ещё хоть один вопрос, который без ведома президента почему-то не решается.
Снова обсуждается проблема газификации в стране с огромным уровнем добычи природного газа, проблемы экологии в больших городах с большими предприятиями, которым штраф заплатить проще, чем обновить свои очистные системы. Снова мусорная реформа, которая будет проводиться ещё не одно десятилетие...
И винить мне президента в том, что возникает такое огромное количество вопросов, совсем не хочется. Вопрос каждого лично он решить, конечно не в состоянии просто физически. А вот местные власти, в своих отчётах рисующие небывалые успехи и почти полное отсутствие проблем, на мой взгляд, надо встряхивать почаще. И, может быть, тогда мелкие проблемы будут разрешаться проще, а президент сможет заниматься более глобальными вопросами, зная, что на коллег в каждом регионе можно положиться.
Спасибо, что дочитали статью до конца. А вы задавали свой вопрос президенту? Расскажите в комментариях, может кто участвовал в прошлогодних линиях, решили ли ваши проблемы? Очень ценю обратную связь. Если понравилась статья, поддержите автора лайком и подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада)