Ну очень вкусно, просто и бюджетно! Давно не пекла я манник, а тут вспомнила, приготовила, удивилась какой он вкусный получился при скромных ингредиентах и с вами решила поделиться. Рецептом, правда, поделиться, а не манником).
Для приготовления манника надо поискать на кухне:
- Манную крупу - 1 стакан
- Кефир или другую любую кисломолочку, у меня была простокваша - 1 стакан
- Яйца - 2 или 3 штуки, в зависимости от размера, но можно вообще без яиц, если есть желание приготовить постную выпечку
- Муку пшеничную - 2/3 стакана
- Сахар - 1/2 стакана. Уточню, изюм сладкий, поэтому в манник с изюмом сахара кладу поменьше, иначе 2/3 стакана, а то и полный
- Разрыхлитель теста
- Ванилин по желанию
- Изюм - 100 г
- Растительное масло - 1 столовую ложку в тесто и еще немного, чтобы смазать форму
- Щепотку соли.
Думаю, у большинства такой простой набор продуктов найдётся. И готовить просто, я пекла в мультиварке, но это потому что на улице жара, в духовке лично мне выпечка больше нравится.
Приготовление:
- Манку залить кефиром (простоквашей), перемешать и оставить на час в холодильнике
- Добавить яйца. Затем надо взять миксер и все перемешать
- Добавить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и муку, перемешать
- Добавить ложку растительного масла, снова перемешать
- Добавить изюм, предварительно промытый и обсушенный, конечно. Перемешать, тут уже проще ложкой, а не миксером
- Тесто готово
- Смазать маслом мультикастрюлю, выложить тесто
- Поставить режим 'выпечка' на 45 минут
- Затем манник перевернуть и еще 15 минут выпекать с другой стороны. В принципе, переворачивать не обязательно, можно готовить час в одном положении, мне просто не нравится белая поверхность выпечки, как сырая
- Проверить готовность зубочисткой, мультиварки разные, может придётся добавить еще немного времени
- Готово, в теплом виде вкуснее
А вы готовили, готовите манники?