Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить соленую карамель дома

Соленую карамель добавляют в десерты, кофе, мороженое, готовят конфеты и различные кондитерские изделия.

В домашних условиях можно легко и быстро приготовить соленую карамель, но нужно выбирать лучшие продукты – сливочное масло 82%, тростниковый или кокосовый сахар и сливки 33 – 35%. По желанию добавьте любимые орехи.

Рецепт изобрел французский кондитер Анри Ле Ру в 1977 году. Идея для создания возникла на основе популярного соленого масла из морской соли с измельченными орехами, которое готовят в Бретани – родном городе Ле Ру. Он экспериментировал в течение трех месяцев, чтобы создать оригинальное сладкое кондитерское изделие.

В 1980 году на международной выставке кондитерских изделий, Ле Ру получает награду "Самые лучшие сладости Франции", а через год регистрирует и называет – CBS (Caramel au beurre salé).

В конце 90-х годов известный шеф-кондитер Пьер Эрме представил печенье "Макаруны" с соленым маслом и карамелью. Рецепт соленой карамели стал популярным во всем мире. С 2008 года ее начали продавать в Starbucks.

Рецепт соленой карамели

-2

Ингредиенты:

– 100 граммов сливочного масла 82%;

– 200 граммов тростникового сахара;

– 120 миллилитров сливок 33%;

– 1 чайная ложка соли.

  • В кастрюлю выложите сахар, поставьте на огонь, разогрейте на среднем огне до полного растворения сахара, постепенно перемешивая деревянной лопаткой.
  • Сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, перемешайте в течение трех минут.
  • Далее – влейте сливки, варите еще пять минут, перемешайте до однородной консистенции. Чем дольше готовите карамель на огне – тем гуще она будет.
  • Снимите с огня готовую карамель, добавьте соль, перемешайте и перелейте в стеклянную банку.
  • Карамель подавайте охлажденной. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются