Найти тему
Житейская психология

99% женщин уверены в себе только при наличии рядом с ней мужчины

Поговорим об уверенности в себе. Эта тема влияет на успех и в личной жизни, и в карьере. Слово уверенность имеет корень Вера и обозначает то, что ты сам себе доверяешь, веришь в себя, чувствуешь себя человеком, способным самостоятельно решать, как ему жить. Это, прежде всего вопрос принятия себя. Уверенный человек, как правило, успешен. Неуверенные люди себя недолюбливают и имеют низкую самооценку.

Неуверенного человека сразу видно по походке – он ходит носками внутрь, сутулится, часто имеет сколиоз, голова вжата в плечи. Он всегда извиняется, сомневается, прислушивается к чужому мнению. В его речи присутствуют фразы: «Не могли бы вы мне помочь, я полагаю, мне кажется, а можно …» И это не просто речевые обороты, такой человек выражает себя так, как он чувствует. Он старается всем понравиться, хочет быть тактичным, никого не обидеть.

-2

На самом же деле это страх и тревога. Страх потери принадлежности к своему роду, которая берет начало далеко в детстве. Могу ли я позволить себе что-то, достоин ли я этого?

Таких людей, как правило, не любят, хотя они стараются всем понравиться.

Уверенность часто бывает избирательной. Самый трусливый человек может быть классным специалистом, профессионалом своего дела.

А самый смелый герой может быть совершенно неуверенным в общении с женщинами. У всех есть свои страхи.

-3

Очень интересное наблюдение: 99% женщин уверены в себе только при наличии рядом с ней мужчины. Это начинается еще на дискотеках в старших классах, где у девочек закладывается убеждение, что её самооценка напрямую зависит от того, пригласят её танцевать или нет.

Наличие же женщины рядом с мужчиной, зачастую вообще не влияет на его самооценку.

ВАЖНО!!! Милые женщины, ваша самооценка вообще никакого отношения не имеет к тому, есть у вас мужчина или нет.

-4

Но мужчины это чувствуют. И часто бывает так, что красивая, но неуверенная в себе женщина проигрывает уверенной в себе простушке, внешность меркнет перед высокой самооценкой.

Можно ли развить в себе самооценку? Да, но начинать нужно с детства. Сначала понять, откуда родом ваша неуверенность в себе. Вспоминайте детство, слышали от родителей:

· Не бегай

· Не кричи

· Я сама сделаю

· Сломаешь

· Прольешь

· Упадешь

Эти фразы все мы слышим от родителей с рождения. Стараясь оградить малышей от ошибок, они, тем самым, сами того не подозревая, просто повышают свою самооценку за счет своих детей. А если ребенок не дотягивает до родительских ожиданий , его самооценка разбивается вдребезги. Если еще и начать сравнивать свое чадо с соседскими детишками – получите завистливого, ревнивого отпрыска с кучей комплексов. Детей ни в коем случае нельзя сравнивать. Нормальные родители любят своих детей просто так, ни за что, безусловной любовью.

Во взрослой жизни неуверенные люди долго не задерживаются на одной работе, живут так, как будто плывут по течению. Они зарабатывают меньше, чем уверенные, чаще работая в найме.

Неуверенные не делаю того, что делают уверенные, потому что боятся отказов. Чтобы стать увереннее, нужно начать делать то, что ты хочешь, не смотря на страхи и сомнения.

-5

Чтобы воспитать уверенного в себе ребенка, родителям самим нужно стать уверенными в себе. Ребенка нужно поддерживать. Не бить, не наказывать, не трогать их руками и выражать уважение с самого рождения. Особенно это касается мальчиков, из которых хотят вырастить настоящего мужчину. Для этого, конечно нужно терпение, но поверьте. Это даст свои плоды в будущем.

Наглядный пример из жизни – израиле-арабский конфликт, когда воюют арабы, которых жестко воспитывают и евреи, которых холят и лелеют с детства. Евреи оказываются бесстрашнее и сильнее духом, арабы более трусливые.

-6

Каждый человек рождается с определенной нейронной сетью. Может повезти, если у вас хорошая генетика. Дальше – эта нейронная сеть, которая обеспечивает нас всю жизнь, формируя наши взгляды, вкусы, привычки, умения зависит от того, куда попал человек – родители, среда.

Если вы чувствуете, что вы неуверенный в себе человек и хотите расстаться с этим, как с пагубной привычкой, начните с того, чтобы избавиться от своих страхов любой ценой. Вы должны прямо выражать свои мысли, брать на себя ответственность, меньше спрашивать других, не переспрашивать, найти в себе силы понравиться себе, принять и полюбить себя полностью таким, какой вы есть, а не за что-то, не зависеть от мнения окружающих.

-7

А если хотите выявить и глубоко проработать причины всех своих жизненных неудач, связанных с неуверенностью в себе, начните изучать квантовую психологию, выявлять свои динамики и трансформировать их в квантовых полях самостоятельно или с помощью мастеров разборов. Наука не стоит на месте и в наше время это стало возможным.

Хотите поделиться своим мнением – пишите в комментарии. Понравилось – ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал – будет еще много интересного.