Хочу поделится своим опытом.
Мне 27 лет,я родила в 22 года имея образование 9 классов …уходя из декрета,мне пришлось уволится с работы.У меня желанный ребёнок но учится и работать нужно.Поэтому к двум годам мой ребёнок пошёл в сад,хотя я и придерживалась мнения,что это слишком рано по возрасту.Настояла свекровь,а я в свою очередь не сильно сопротивлялась.
В начале нас ждала «адаптация» этим красивым на слух словом называют не только не желание ребёнка в первое время расставаться с домом и родителями,но и сопутствующие болячки,которые понятно - одни дети приносят с собой а другие уносят … «внутричужие» микробы с которыми помимо прочего дети вынуждены подружиться.
Таким образом мой ребёнок ходил в сад с графиком 3 дня в месяц … …и это в лучшем случае,с нами микробы не хотели дружить не под какими угрозами , за год такого графика мы два раза пролежали в больнице под капельницами , потому что самим с этими болячками казалось бы вытекающими из обычных детсадовских чихов,нам справиться удавалось с большим трудом.
После того как нас перестали кормить словом «адаптация» нам присвоили статус «часто болеющий ребёнок» .
Но я считаю,что такого диагноза вовсе не существует …во всяком случае у нас есть одна практика которое это подтверждает.
Я начала переодически писать заявления на отпуск сначала редко потом по два-три раза в год …в один такой отпуск мы действительно уехали отдыхать.Сами мы с крайнего севера поэтому с маленьким ребёнком поехали не далеко. Во Владимире мы пробыли ровно 5 месяцев,там моя дочка ходила босиком по асфальту,целыми днями плескалась в фонтане,ела яблоки с земли,бегала под дождём и купалась в тазу во дворе дома в котором мы жили.Помимо там где мы отдыхали были сплошные детские праздники и встречи в кругу детей. И вот парадокс ,за всё это время мой ребёнок ни разу ни чихнул ! Зато быстрее научился тому,чему в саду еще не учат ….на столько я была рада,что мой ребёнок оказался крепким орешком,что по приезду домой в холод мы не сразу пошли в сад …а так же целыми днями гуляли играли и отдыхали …но только стоило перейти порог несчастного учреждения как через два дня нас увезли по скорой с осложнённым орви… .
На сегодняшний день моей дочке исполнилось 5 лет. Мы так же ходим в сад два раза в неделю,потому что я уже знаю чем кончится лишний день прибывания в группе.
Я учусь и пока не работаю …Мой ребёнок к 5 годам умеет читать,считать с удовольствием учит английский,много пишет и рисует …
И сад на сегодняшний день восполняет всего только долю социума и дисциплины.
И я с откровением говорю,что как таковой сад таким детям как мы не нужен! К этому нужно готовиться с рождения без розовых очков,конечно большая половина родителей да хотя бы из нашей группы искренне недоумевает,так как никто не отменял работы,но именно эти родители ведут не просто бактерии они ведут в сад вирусы сопли и слёзы,из за которых мы потом лежим по больницам и не работаем …мы зарабатываем хронические болячки стресс и усталость.
И ничего такого,чему ребёнок может научиться только лишь в саду попросту не существует.
Не нужно идти на поводу у системы у родственников и недо-педагогов и врачей которых в последнее время становиться всё больше а толку от них всё меньше !
Детский сад -это всё-таки ответ на самую крайнюю ситуацию в семье.
…дети и родители одно целое …берегите себя и детей …детей для себя..и себя для детей.