Доброго времени суток уважаемые гости моего канала, сегодня хотелось бы поделится с вами рецептом, очень шоколадного и очень вкусного десерта, который называется брауни, рецепт у него довольно таки простой и этот десерт отлично сочетается с чёрным кофе, например «Американо».
Теперь давайте определимся с ингредиентами, которые вам понадобятся:
Шоколад темный - 2 плитки (180 грамм)
Масло сливочное - 180 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 75 грамм
Разрыхлитель теста - 7 грамм
Ванилин - 1,5 грамма
Какао - 10 грамм
Давайте приступать к приготовлению, сначала нужно отделить куриные желтки от белков.
Теперь к желткам добавляем сахар и взбиваем эту массу до растворения сахара, белки так же взбиваем до устойчивой пены.
Далее масло сливочное рубим на кубики, туда же крошим темный шоколад, эту массу нам нужно растопить до полного растворения шоколада в микроволновой печи.
Теперь к желткам добавляем ванилин и разрыхлитель, а так же какао-порошок, эту массу хорошо взбиваем миксером.
Теперь добавляем муку и шоколадно- маслянную смесь, важно, чтобы масло с шоколадом немного остыли.
Эту смесь снова хорошо перемешиваем миксером, и добавляем туда взбитые белки.
Теперь эту массу, аккуратными движениями перемешиваем до однородного состояния, лучше всего эту массу перемешивать деревянной лопаткой, после того как вы все перемешали, перелейте массу в форму, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать брауни следует в разогретой до 170 градусов духовке, в течении 40 мину, за это время, брауни хорошо поднимется, и будет держать красивую форму.
При желании десерт можно так же полить растопленным шоколадом со сливками, но это уже совсем необязательно на ваше усмотрение.