Из книги О РИТМЕ. Часть 1. Доступно на ЛитРес
Но вы-то себя оправдаете быстро... У вас будет виновата экология, люди, обстоятельства, погода, сосед: переносчик инфекции, кто угодно, но только не вы... Так ведь? А если вы еще домохозяйка, ведущая малоактивный образ жизни, то у вас всегда будут ещё и проблемы по женской части. Покуда вы:
А) Не проходите испытания в жизни, где реализуете своё творческое женское начало, потенциал, тем самым побуждая энергию двигаться от паха (!), к животу, а затем к сердцу-голове. У вас одни хорошие, другие нет, одни угодные, другие неугодные. Красивые, страшные, жирные, худые. Вы всё градируете на плюс или минус, жарко, холодно; вкусно или отвратительно и так далее. “Нижний энергоцентр” он такой. Привередливый, жаждущий только красоты и эстетики. Но как правило такие люди всегда будут унижены собственным здоровьем. И на их обильную тему желаний всегда будет даваться изъян, уравновешивающий их гордыню.
В лице болезни. В любой форме. Тема желаний будет гармонизирована антагонистом, балансирующим бунтующую стихию. И если вы пребываете в замкнутой системе, как и мышления, так и движения, обильно развиваете и питаете тему ЖЕЛАНИЙ, мечтая о красоте и эстетике, идя на поводу глупого чувства красоты, то в целом, это не приведет вас к успеху. Никакому.
Да, вы встретите “папика” или “нужного” вам человека, который удовлетворит вашу текущую потребность в определенном, опять-таки НУЖНОМ случаю (или Высшему Я, Вселенной, Богу), — но снова ничего не поймете; останетесь там же, где и были, в том же несведущем мирке или взгляде на жизнь. Мечтать о красоте не нужно. К ней нужно идти. Мечтать, но не делать “грязную” работу, — значит тратить жизненную энергию порознь. Всё просто.
Тратите больше, чем получаете — болеете больше, чем бодрствуете. Проходите жизненные испытания, осознавая, что всё то, что есть ныне вокруг Вас — не более то, что вы есть сами; работаете над собой, — открываете с новыми красками день, видя на каждую возникнувшую сложность ВОЗМОЖНОСТЬ стать лучше. Не делаете “грязную” работу, на каждую сложность зовёте подмогу, — не развиваетесь, топчетесь на месте, не преуспеваете за временем, живете в тяжести и неведении. Да и в целом этого просто не осознаете, покуда считаете, что всё нормально, потому как о чём-то другом, возвышенном и легком вам попросту неведомо.
И если в душе вы колхозница, ребенок — то вы и будете колхозницей, у которой ничего не будет до тех пор, пока она САМОСТОЯТЕЛЬНО не станет кем-то большим, пройдя испытания. Попросту не добьется чего-то сама. “... а если за вас постоянно будут выполнять работу мастера своего дела... То какой прок от вашего присутствия в этой жизни? Неужели вы думаете, что вы сможете быть жизнерадостны, энергичны, если не создаете условия для того, чтобы энергия вашей жизни восполнялась постоянными открытиями от соприкосновения с неизведанным?”