Из книги О РИТМЕ. Часть 1. Доступно на ЛитРес
И это крайне опасный ритм. Когда вы живете в заложниках разума и не осознаете (не можете распознать) своё собственное горделивое Я. Это когда вы смотрите на мир, исходя из доктрины своего воззрения, зависимого от нижнего энергоцентра в области паха. Верный взгляд на жизнь формируется из совокупности пробужденных энергоцентров; посредством испытаний при жизни, где вы проходите свой путь под эгидой веры в Бога.
Несущий проповедь посредством ЭГО, исходит из концепции мышления, зависимого в пропорциональном отношении к области пробужденного энергоцентра; и априори не мог твердить истинно о чем-то высоком. ЕГО совет не более чем часть громадного пазла, – и мог быть актуален, разве что младенцу, который еще не познал все "прелести" жизни. Чем ниже энергия к паху, тем закрытей и замкнуто человек видит мир. То есть это не значит, что он глупый.
Это значит, что на мир он смотрит прямолинейно. Из колокольни своего воззрения на луг собственной правоты. Такой человек зависим от материализованных ценностей, искушаем, обидчив, его можно соблазнить, вывести из себя, обмануть, поманить возможностью, его можно купить - вопрос лишь в силе влияния. Вы могли быть умны и начитаны, и действительно быть полезны обществу.
Но именно сформированное “мышление” или текущий взгляд на мир и не позволит вам видеть больше положенного. Чем выше энергия к животу, груди, сердцу, голове – тем чище, яснее и шире взгляда на мир. Тем ЧИЩЕ, светлее человек. Чем больше информации вы воспринимаете, могли впитать, и переварить, – тем яснее солнце вашего разума освещает бессознательное вашего Я для вас же. А если свет тускло пробивается из недр, самого начала пути – о каком понимании может идти речь, если вы живете в темноте и не видите дальше своего носа? Это уже немного другая наука.... И соответственно другой взгляд на мир. Но он есть, и об этом также не стоило забывать. Покуда ритм, ведущий к этому пониманию тождественен испытаниям, помогающим обрести этот взгляд на мир.
Отрывок из книги “Огню покой, стихии вечность”. Часть 5:
А-автор; О-оппонент.
(А)— Читал некогда случайно литературу, что некоторые посвящённые могли видеть столбы, выходящие из головы ввысь и считывать с них информацию. Но возможно это метафора и она объясняет то, что он мог, осязая внутреннее чувство человека сказать о нем все, исходя из опыта своего; потому как был "ведомый". И некогда прожил тот уровень ценностей. Но может и наоборот. Что действительно видит кто-то больше, явно, и возможно так, что мир наизнанку, в виде энергии, в подобии той, как показали в матрице, когда НЭО ослеп.
(О)— По-моему, я писал Вам что зимой 2008-2009 видел эту изнанку и столбы разной силы света, причем закручивающиеся и не прямые из неба к людям были привязаны. Так же в ноябре 2008ого, когда заболел сильно, первая мощная чистка была после ритуала, я смотрел долго в полумраке в зеркало, расфокусировав взгляд, и увидел столб света, проходящий через меня насквозь бесконечно вверх и вниз, но я не стал развивать эти способности тогда. Не до них было...
(А)— “Имею в виду насколько оправдана эта способность, если вы не владеете вопросом на уровне причины возникновения каждого обстоятельства. Насколько пагубна эта способность может являться, если человек намеренно её разовьёт, позабыв о самом главном: Боге внутри самого себя? Ведь вероятно, где-то там, куда мы никогда стечением обстоятельств не придём, там есть и те, кто ходят по воде, и возможно даже из рук могли пускать искры и пламень, и так далее. Но насколько эта возможность могла быть опасной, если эти люди будут использовать эту силу, прежде не разрушив границы ЭГО.
Вот я вам про что. И это скорее опять-таки вопрос для остальных, чтобы они задумались о том, что, практикуя различного рода эзотерические механизмы воздействия на Вселенную, кому они делают хуже. Покуда основа, это познание мира на уровне чувства, которое создаёт жизнь всему остальному. И если, скажем так, вы неуравновешенный дракон, извергающий пламя, уверены ли вы, что этим обретенном навыком, вы могли быть угодны даже самому себе? Всякого рода шаманы, мистики, и прочие люди, связанные с потустороннем, — имели силу, да, — но вопрос в другом; имея силу, но не имея понимания, где использовать эту силу по назначению, куда придут в конце концов эти люди? Это опять-таки вопрос прежде к ним.
Уж неужели они думают, что к чему-то действительно радужному? И под конец своих лет заживо не сгорят от недугов, против которых были бессильны? Это снова вопрос к тем познающим мир, использующим эзотерические, астрологические механизмы воздействия на реальность: неужто вы думаете, что Бог хочет, чтобы вы познавали мир таким образом, забывая о самом главном: милосердии и любви к каждому? Неужто вы думаете, что, метая огонь из рук, ваша способность нужна самому Богу? И кого вы этой способностью спасете, неужто самих от себя же?
Сила равноденствия уравновешивает все процессы без влияния каких-либо изощренных форм воздействия извне. Банальным отключением человека от реальности, болезнью, и любой иной формой, угнетающей его разум, осознание и всяческие действия. Так вот! Научись вы смотреть закрытыми глазами и смотреть мир яснее, чем открытыми и заявив о себе на весь мир об этом, вы думаете тем самым вы откроете тропу к Богу для остальных? Они вас живьем, как ведьмака в тот же час загрызут, неугодного!
Покуда самое главное, это любовь, и понимание всех процессов, которые ведут к единому пониманию всех и тех процессов, по жилам которых течет любовь. А если вы владеете какими-либо способностями, но так и не поняли, что "есмъ" не есть свет Божий, а лишь чувство, уводящее от истины, чувство, раскрепощающее вашу гордыню, чувство, мешающее познавать Бога от искушения его примерять к остальным... вы никогда, знайте, никогда не шагнете в царство Божье и никогда вам страж его не отворит заветные вслед двери... Огонь из рук тождественен ракетам...
(О)— Вот и 13 лет назад та же тема затрагивалась, что не осознавшие себя, но имеющие силу от рождения, и себя разрывают и все окружение свое и опаснее ядерной бомбы. Да я поэтому рад, что у меня на роду написано ни в коем случае не использовать все эти средства особенно в целях извлечения выгоды. Потому использовал только наиболее мирные темы, и только в целях самопознания.
Вопрос 310
Книга вопросы от читателей. Книга 7:
— Михаил, как всегда исчерпывающий ответ. Но видимо не каждый сможет его воистину понять, тем более исполнить. На то нам всем урок...
— Не каждый и должен его вообще понимать; покуда каждый находится на разных ступеньках аналогичных путей, ведущих к одному единому пониманию; и если каждый будет пытаться понять так как вижу я, используя эти тексты только для этого, а не ощутить, используя их только в нужный момент времени – то тот, кто мыслит мыслью и умом, разумеется ничего не почувствует, но уяснит; иной же, сердцем мыслящий дитя, напротив, уловит чувственный посыл – в обоих случаях двигающий ищущих к переменам. Только в первом случае, тем, что вероятно будут связаны в большей степени с материальным; в другом – духовном. В зависимости от того, кто на какой стадии находится. И кто насколько открыт и искренен. Так что все более чем универсально; и идущий должен помнить, что то, что должно случиться произойдет всегда; важно лишь то, как он на это отреагирует. Но также он должен понимать, что, если он идёт от Бога, а не к Богу; он все равно идет к Богу; просто не под чувством различных наитий и лёгкости, а под грузом ответственности, апатии и лишь изредка возвышенного настроения.
Вопрос 372
Книга вопросы от читателей. Книга 8:
— Я заметила, что чем старше становишься, тем сильнее меняется угол восприятия и то, что раньше казалось фундаментом, буквально рассыпается на глазах. Это не хорошо и не плохо. Это просто имеет свойство Быть. Если человек не чувствует этого, то видимо ещё "не дорос".
— Чем больше мудрости ты вобрал, проходя испытания, в которых она могла прорастать (мудрость) = тем больше жизни в кругозоре. Возраст не имеет значение. Имеет важность совокупность пройденных испытаний, в которых ты преуспевал, двигаясь в верном ключе. А именно, верно реагировал, принимая за аксиому то, что на всё есть воля разума, который учит каждую его единицу (человека) осознанности именно таким путём. Именно таким не радужным путём...
Вопрос 384
Книга вопросы от читателей. Книга 8:
— Я согласна с автором. Так и есть!
— А если вселенная хочет от вас того же, что, например от Джордано Бруно - открыть миру информацию и за это заживо сгореть на костре, тоже будете согласны?
— А если Вселенная хочет, чтобы вы не писали Галине М. о том, что она хочет, чтобы та последовала примеру "Джордано Бруно", а хочет, чтобы вы смотрели в другую сторону не туда, куда пытаетесь, а туда куда не смотрели, и для этого даже на костре не придется гореть, только разве что своего разума, вы бы сделали, что она хочет? Откуда вы появляетесь и что преследуете, скажите, когда вступаете в такие странные диалоги?
— То же самое, что и вы при написании своих статей - размышляю.
— Я не просто так это именно вам адресовал; покуда я вижу ветвь мышления; а вы примерьте роль альпиниста на себе, который вскарабкивается на гору в -30 какая у него мотивация? И думаете, ему не счастье покорить гору, и даже если он умрет на ней, но дойдет и об этом узнает весь белый свет, запустив механизм трансформации остальных классов общества, от его победы такой ценой!? Вы бы хотели оказаться на месте альпиниста, будучи другой, рожденной для другого?! Это ответ на ваш вопрос. Каждый делает то, что должен с соответственным уровнем компетенции и мотивации, и для одного честь сделать то безвозмездно, что для другого никогда и ни за какие деньги, понимаете?
Нет людей плохих, хороших, есть чьи грузно тянут вниз...
Вопрос 387. Книга вопросы от читателей. Книга 8:
https://stihi.ru/2020/03/26/9094
— Когда читаешь подобное, мысль скачет из стороны в сторону, путается, лишается простого логического порядка…Я думаю, что о Боге напрямую могут априори говорить только монахи, ведущие свою трудную, полную лишений во имя Божие, наполненную молитвами жизнь…Всё остальное – от лукавого. Я думаю, что автор точно не монах, никогда им не был, а вот наличие больших психотравм прослеживается ещё как! Простите за прямоту, но кто-то же должен сказать, что эта писанина – полный бред.
— Это не важно, что кто думает. Вы все равно все, без исключения, и этот бред поймёте. А уж такая как вы... Вас миллиард, а таких бред несущих тысяча. Так вот не тысяча идёт к миллиарду, а миллиард к тысяче. А откуда знание у той единицы, вещающей вам, неверным, вас не должно тревожить. А монах — это так скажем не самая высокая ипостась познания Бога: чтобы ему можно было верить так, как тому, что говорится через меня. А то, что ваш окружённый стенами ЭГО замок правды не понимает, так извольте! Ваши проблемы. Не там ищите, дамочка вы правду, извольте, но не там.
А таких как вы по десятку в день пишут, а потом извиняются и приходят, говорят – слепой я был, уж извини, не уловил ту суть о чьей твердил:), а свои догадки о том какой должен быть человек, чтобы провещать о высоком, оставьте при себе. В вашем ритме жизни и к 65 годам вы и трети не осознаете, что порождает недосказанностью идеал – этот юноша, чьему вы написали. P.s. гордыня ваша, мать, забудьте обо мне! Мыслей не должно быть; это говорит о вашем несовершенстве; изъян не упрек; а констатация. Должно быть наитие послевкусием от прочитанного; а если нет, проблема в вас. Но именно в вас, в вашем неведении, или непонятой форме знания. В вас, блоком. В вас. Не вы проблема. А вас, которая мешает это понимать. Отсутствие понимания заставляет вас думать о наличии отклонения у тех или иных, а не присутствие вами надуманного в их жизни.
– И как это понимать “Мыслей не должно быть?” Не должно быть, а вон сколько награфоманили...Опять-таки, фашистский лозунг, мыслей не должно быть, книг не должно быть...У других не должно быть, а у вас должно быть! Нормально! Насчёт гордыни...Знает Господь о моих недостатках...Знает. Все мы у него, как на ладони. Но как-то мы с Ним сосуществуем, как-то договариваемся. Мне что? Я уже отшлифованный камушек...Как место подготовится, так и заберут, куда надо. Мне неокрепшие души жалко...Дети! Читайте "Добротолюбие". Образ Божий да не оставит никого без своего участия и без темы для размышления. Забыла совсем, а к критике то вы не готовы, батюшка...Думали, наверное, самый умный будете?
— У вас неприятие ситуации сердечной чакрой; это не очень радужно, но лучше, чем областью живота. Снимайте претензии к миру и не сейте виденное через чувство, создаваемое умом; это от того, что вы сильно логически пытаетесь понять, что нужно осязать, читая фактически между строк.
Не смешите, камушек:) отшлифованный, это когда даже на диалог со мной не выходят, а если и видят меня - то не провоцируются от безмолвной гармонии обоюдного равноденствия - от осязания идентичного в груди, ни с чем несравнимого огня осознания. Поэтому не придумывайте. Не заберут вас никуда, пока не выполните все, что должны. А особенно пока не поймете графомана Михаила. Это есмъ "конечная станция" мировосприятия для каждого. Но учить вас будет лишь жизнь, пребывающая в каждом в пропорции от её осознания и познания в себе всех качеств гармоничности божественного начала. А мыслей как не должно быть? Ну вот так, вакуум, представляете, потому что чистый как капля росы, потому что снял все претензии к миру, блоки, и переродился здесь, изменив свою судьбу - в ключе, изменяющем остальные, с моей контактирующей.
ВЫ не увидите больше, чем должны. Потому как не то мировосприятие. Одной Библией не познать образ божественного начала и равноденствие единого сознания, которое всем руководит. Вы можете понимать принцип, и так сказать быть честны перед окружающими и собой; вести правый образ жизни; и действительно видеть проявление Бога во всём сущем, созданном по его подобию; но вот наличие искушение вызывающих мыслей, - ориентир, как раз таки говорящий о том, что Бог это прежде безмолвие во взгляде и мудрость, не граничащая с пониманием людского о самом снисходительном.
То есть это состояние-воззрение, когда вы любите и принимаете не потому, что это вы некогда себе внушили, а потому как уже прошли испытания, утверждающие ваш взгляд к Богу; а также испытания, которые некогда разрушили границы восприятия ЭГО. И вот тогда, когда у вас уже нет мыслей... Вот тогда вы воистину сопричастный с миром понимания и любви, и ваш совет несет сокрушающий для каждого ОБЕТ.
А в остальных случаях вы где-то вокруг да около. Посему не учите тех, у кого учатся ученые, уважаемая. Здесь нет ровни, но и её быть и не должно. Покуда я не конкуренция, а стимул, зарождающий жизнь самой конкуренции. Ко мне идут в конце, снимая маски, и то, что он твердит, вам Михаил, являлось первым и последним словом милосердия - навек. Напрасно после порыва неконтролируемой мини агрессии, - вы, осознав, что переборщили, ощутив соотв. эмоцию, принуждающую вас обратиться ко мне снова, уже в другом тоне, более миролюбивом обращаетесь, подобно тому, когда вы накричали на ребенка, а потом вернулись к нему с объятием, потому что не умеете злиться. Здесь не я к людям иду, а люди ко мне. Так что я не умный. Умный так не умеет. Скорее всего безумный чудак, видевший ровно то, что и должен.
Читай продолжение диалога в книге “Форме жизни 2”. Диалог с формой 7...