Всем привет!
В этой статье я поделюсь с вами рекомендациями, как расположить к себе любого человека, как понравится на первом свидании, на собеседовании, на переговорах.
Итак, вот основные рекомендации:
1. Постарайтесь запомнить, как человек назвал своё имя, когда представлялся. Помните, человеку приятно, когда называют его имя. Как можно чаще обращайтесь к собеседнику по имени при общении с ним. Это снимает у собеседника уровень тревожности, он начинает чувствовать себя при общении с вами увереннее. Дейл Карнеги в своей книге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» говорил, что одним из шести способов расположить к себе людей является применение правила: помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи. Он считал, что многие известные люди стали успешными благодаря сознательному запоминанию и употреблению в общении имён собеседников.
2. Будьте дружелюбны, позитивны и почаще улыбайтесь. Вспомните, в общении с какими людьми вам комфортнее находиться – согласитесь, все тянутся к позитивным и жизнерадостным людям, с которыми легко общаться. Станьте таким для своего собеседника.
3. Постарайтесь найти в собеседнике что-то хорошее, то, что вам действительно понравилось в нём, и подчеркните это, сделав ему комплимент. Помните – комплимент должен быть искренним, лицемерие и либезение (лесть) считывается и отталкивает.
4. Не садитесь напротив собеседника – это оборонительная поза, которая подсознательно располагает собеседника вступить с вами в спор. Самое лучшее положение - лицом к лицу по двум сторонам одного угла: это положение сотрудничества.
5. Внимательно, с интересом слушайте собеседника и ни в коем случае не перебивайте его. Вы должны убедить собеседника в том, что он вам интересен, вы поглощены его рассказом, вы с ним согласны, вы восхищаетесь им. Произносите последнюю фразу, сказанную вашим собеседником, например, ваш собеседник сказал «Когда я отдыхал в Египте, меня впечатлил подводный мир Красного моря». Вы можете сказать: «Ой, вы были в Египте! Как здорово! Я слышала, Красное море самое соленое и можно часами любоваться красотой подводного мира. А вы видели в море полосатую рыбку чёрно-жёлтого цвета? Её еще называют рыбкой Билайн?”.
6. Постарайтесь подстроиться под тембр голоса вашего собеседника.
7. Если у вас получится сделать это незаметно, зеркальте своего собеседника. Если он положил ногу на ногу, через какое-то время сделайте тоже самое. Но не переборщите.
8. Ни в коем случае не отвлекайтесь на телефонные звонки, желательно вообще отключить телефон на время общения. Во-первых, общаться по телефону, когда вы находитесь на переговорах, свидании и пр. – признак дурного тона, во-вторых, поставьте себя на место вашего собеседника – приятно ли было вам ждать, когда ваш собеседник, ответив на звонок, 30 минут будет говорить с кем-то по телефону, или же уткнётся в гаджет и будет с кем-то переписываться? Маловероятно.
9. Ведите разговор о вашем собеседнике и его интересах, искренне покажите, что вам очень интересно и комфортно находиться с ним рядом.
10. Не садитесь в закрытую позу. Постарайтесь расслабиться. Напряжение считывается на энергетическом уровне.
Помните, все рекомендации нужно выполнять искренне. Постарайтесь реально увидеть в собеседнике его хорошие стороны, испытать симпатию к нему.
Нужна помощь психолога? 👉 Запись на консультацию:
e-mail: elena.andreeva7@icloud.com
Telegram: @elenaandreevablog
Работаю онлайн (Skype, WhatsApp, Viber, Telegram, Discord).
Мой канал на Ютубе 👉 здесь
Ссылка на мой канал в Телеграмме «PSYхология без воды» 👉 здесь Там вы найдёте простые техники и рекомендации для самостоятельного оказания себе психологической помощи.