Найти тему

Просто фаршированная рыба

Муж принёс карпа и потребовал, чтобы моя еврейская половина как-то очнулась и приготовила фаршированную рыбу. Я сказала, что из таких тонких кусков вряд ли можно сделать красиво и что надо бы целую рыбину. На что он сказал, что целый карп здесь бывает величиной с поросёнка и мы его не съедим и за месяц и что мне это хорошо известно, поэтому, сказал он, прекрати капризничать и давай готовь своё национальное блюдо. 

Я напряглась и вспомнила, как готовила моя бабушка. И постаралась бабушкин рецепт повторить. 

На дно кастрюли кладётся луковая шелуха, которая прикрывается нарезанными тонкими кружками свёклы. Туда же наливается самая малость воды и всё это начинает булькать на очень маленьком огне. 

Саму рыбу острым ножом вырезаем из шкуры, проворачиваем в мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом, луком и я от себя добавила зубчик чеснока. Потом перемешиваем всё это, предварительно разбив туда яйцо. Соль, перец. В общем, как котлеты. Некоторые ещё кладут сахар, я не стала. 

А потом надо этот фарш как-то обернуть рыбьей шкурой. Я постаралась сделать это как можно эстетичней. Фарша по-любому получается больше, чем шкуры, поэтому, кроме нескольких высокохудожественных кусков, в кастрюле будет ещё много рыбных тефтелей. 

Сложить всё это в кастрюлю, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить минут сорок. Хотя бабушка тушила вдвое дольше.

 В еврейской кухне вообще все варится-парится очень медленно. Но мы не такие. Нам побыстрее подавай, потому что очень кушать хочется. 

Так что примерно через полтора часа с момента появления в доме карпа, муж услышал долгожданное: «садитесь жрать пожалуйста!»

Получилось вкусно. Муж сказал: «Конфет!», что является его высшей похвалой моим кулинарным усилиям. 

В общем, неплохое блюдо. Но очень хлопотно. Следующий раз будет через год, не раньше. 

Очень старалась сделать красивую фотографию, но оказалось, что фаршированная рыба красива лишь внутренне. С внешней красотой как-то не задалось. Но вкусно. 

#жизньвторонто

#жизньвканаде