Сегодня речь пойдет о необычных вкусовых предпочтениях и почему они случаются. А вы пробовали мел? Моя мама, когда была беременна мной, ела мел (мел обычный школьный) да и потом периодически. Я помню, как и я пробовала и вкус запомнила на всю жизнь. А еще вспоминается детсадовский период, когда ставили в угол, а там дырки в стенке и ты пальцем начинаешь ковырять штукатуру и есть :) - за что тоже влетало от воспитателей. И вот уже я сама готовилась стать мамой второй раз, когда почувствовала, что очень хочу мела. Понятно, что на фоне беременности всякое бывает :)
И вот, понимаю, что ну прям очень хочется, прошу свекровь из школы принести мел (она у меня учитель). Но, увы, на вкус это уже совсем другой мел. Очень отличается от того, что был в детстве. Предполагаю, что там уже больше химии, чем природных минералов. И тут я полезла в интернет, чтоб прояснить для себя этот вопрос. И я была удивлена:
Есть специальный природный мел и глина для еды!
Их позиционируют как природные вкусняшки б