Найти в Дзене
Многомама

Котлеты с «секретом» внутри: мне их не стыдно даже на праздничный стол подавать

Если кто-то считает, что котлеты — это просто и банально, значит, они не готовили их по моему рецепту. В нашей семье это коронное блюдо. Такие котлеты можно готовить не только в повседневные дни, но и в праздники. Я всегда получаю комплименты от моих гостей.

Сочные, пышные, с вкусной нежнейшей начинкой котлеты идеально подойдут к любому гарниру, овощному салату.

Для этого блюда понадобятся:

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сухари — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку готовлю из следующих продуктов:

  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • твердый желтый сыр — 100 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка

Для кляра необходимо:

  • майонез — 40 гр.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.

Куриную грудинку перекручиваю в мясорубке вместе с луком. В глубокую миску выкладываю фарш, разбиваю туда же яйцо и выжимаю 2 зубчика чеснока. Всю массу хорошо перемешиваю.

-2

В отдельной емкости смешиваю перемолотые сухари с молоком и оставляю на несколько минут. Когда сухари набухнут, добавляю их к фаршу.

-3
-4

Кладу соль, душистый перец и руками перемешиваю всю массу.

-5

Затем несколько раз отбиваю фарш, чтобы он получился мягким и однородным.

Заранее готовлю начинку. В миску натираю отварные яйца и сыр. Рекомендую использовать мелкую терку. Сюда же нарезаю петрушку. Если кому-то кажется, что петрушка — слишком жесткая зелень, можно взять укроп или кинзу. Измельчаю чеснок и добавляю щепотку соли.

-6

Кладу в яично-сырную массу кусок сливочного масла, которое нужно заранее вытащить из холодильника и дать ему возможность размягчиться. Все тщательно перемешиваю ложкой.

-7

Сразу же готовлю кляр. Майонез взбиваю с яйцом, всыпаю разрыхлитель и 2 ложки просеянной муки.

Все смешиваю до однородности. Смесь по консистенции похожа на густую сметану.

-8

Теперь начинаю лепить котлеты и складывать их на разделочную доску или поднос. Беру немного фарша и делаю из него небольшую лепешку. В центр помещаю чайную ложку начинки и формирую котлету таким образом, чтобы начинка осталась в середине.

-9

С куриным фаршем работать непросто, поэтому чтобы он не прилипал к рукам, я их периодически смачиваю водой.

Затем заготовки обмазываю кляром со всех сторон и обжариваю в масле.

-10

Лучше это делать на среднем огне, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

-11

Подавать сочные, вкусные котлеты следует горячими, чтобы насладиться нежнейшей начинкой.

-12

Пожалуйста, поделитесь в комментариях интересными рецептами блюд из куриного фарша, которые любят в вашей семье.