Современному человеку, желающему вкусно покушать, достаточно 1 раз набрать номер доставки - и уже в течении часа, а то и меньше, его будет ждать роскошный ужин.
Наши предки такими преференциями не обладали. И, чтобы отведать, к примеру, рыбных котлет, сперва нужно было эту самую рыбу поймать.
Щука, налим, судак, сом - хищные породы издавна признаны самыми вкусными.
Но чтобы добыть такое лакомство, нужно было изрядно постараться.
К каким только уловкам не прибегали тогда и не прибегают современные рыболовы. Используют ароматные приманки и всяческие снасти, блесны разных конфигурации... Однако ничто так не завлечет истинного хищника, как естественная приманка живец.
Живец - это маленькая рыбка, которую используют как наживку.
Какого живца предпочесть? Спросите вы - а я отвечу.
Тем кто мечтаю полакомиться заливным из щуки, важно знать, что эту рыбу следует ловить на плотву (если есть течение), карася (в стоячей воде) и ерша (в зимнее время).
Любителем жареных окуней в качестве живца рекомендуется пескарь или вьюн. На пескаря ловится и судак.
Клёвой всем рыбалки!
Если понравилась статья и была полезна, ставьте лайк, подписывайтесь и пишите комментарии. Вам не сложно мне приятно ❤️