Найти тему
Путь к Мечте 💰

Грустная история про неудачную работу. Часть 5.

Часть 1

Часть 2

Лирическое отступление

Часть 3

Часть 4

После отъезда «важной дамы» на отдых, «самый главный начальник» слегка осерчал. Это мягко говоря.

К обеду понедельника выяснилось что сестра уехала на отдых, не поставив его в известность, не распределив свою работу на оставшихся сотрудников и даже (о, ужас!) многое не доделав. То есть мой трудовой договор оказался всего лишь одним пунктом из многих, которые без «важной дамы» ну вот никак и никто решить не мог. 

Звонила она, разумеется, непрерывно. Есть такой тип людей, которые на работе преимущественно домашними заботами заняты, зато уж дома «всю себя» отдают работе. Ничего хорошего из такого «отсутствия присутствия», как правило, не выходит: и дома «щи не варены» и на работе сплошные ляпы да огрехи. Как она столько лет «в бизнесе крутится» с таким отношением, я до сих пор не понимаю. Видимо за счёт постоянных замен её другими сотрудниками на время отпуска и выезжает, не иначе.

Слёзно просила она «помочь» да «выручить». Валила всё на брата, лютующего по причине её безответственности и мужа зверееющего от её вовлечённости в работу. Совершенно бестолково пыталась по удалёнке какие-то документы оформлять. И постоянно изводила всех своими телефонными звонками.

Пришлось мне взять ситуацию в свои руки, слегка подзадвинуть на тендеры, в которых фирма всё равно не конкурентоспособна по причине отсутствия хороших поставщиков либо собственных производственных мощностей, и взвалить на свои хрупкие плечи основную часть работы этой самой «важной дамы». 

Ситуация стабилизировалась. Три недели её отдыха прошли спокойно и в деловом режиме. Ну это если не считать регулярных срывов «самого главного начальника» на тихой, плаксивой и безответной «опытной сотруднице». 

И вот «важная дама», почти без загара, что странно при её любви к шортам и топикам, торжественно вернулась в офис. Меня с моим трудовым договором «отложила на потом». Сначала зарплату нужно было всем выдать! А без неё никак. Тем более что счета фирмы, в очередной раз, заблокировали. И пришлось им, нерадивым, зарплату сотрудникам «из своего кармана» платить. Ну наличкой опять, разумеется. Счета-то заблокированы.

Я на неё наседала и требовала оформления трудового договора. Хотя бежать надо было без оглядки, на самом-то деле.

Продолжение