Предлагаю лёгкий способ заготовки клубники на зиму. При таком способе клубника сохраняет все свои витамины и полезные свойства.
Речь идёт о заморозке клубники.
Целые ягоды я замораживать не люблю, так как они становятся водянистыми и невкусными, поэтому целыми ягодки я замораживаю в небольшом количестве, и с зелёными плодоножками, лишь для украшения блюд. Остальные делаю по такому рецепту:
1. Нужно отобрать спелую не повреждённую клубнику. Промыть ее, и разложить сушиться в один слой на бумажную салфетку
2. После высыхания, пробить клубнику блендером с добавлением сахарного песка. В расчете 300 грамм песка на 1 кг. ягод.
3. Далее разливаем получившуюся массу в формочки. У меня это силиконовые формы для выпечки кексов. Ставим их в холодильник, в специальный отдел для замораживания льда, или в морозильник до застывания.
4. Вытаскиваем из форм замороженную клубничную массу, и перекладываем в специальные контейнеры или пакеты.
5. Убираем контейнеры на хранение в морозильную камеру.
Хранится так замороженная клубника не более 9 месяцев. Употреблять ее нужно сразу после разморозки.
Такая клубника послужит замечательным дополнением к таким блюдам как блинчики, творог, мороженое, и просто к чаю.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Тушёная картошка со свиными рёбрышками в мультиварке.
Приготовила филе тунца в вакуумной упаковке быстро и вкусно
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много новых и интересных публикаций.