Сегодня расскажем о рецепте такого десерта, чья популярность с каждым годом набирает обороты, а именно чизкейке. Авторство сего десерта давно присвоено американцами, хотя творожные сыры, входящие в состав чизкейка, были изобретены еще до нашей эры, древними греками.
На данный момент существует несколько рецептов чизкейка, но мы с вами поговорим о классическом его варианте, с названием «Нью-Йоркский чизкейк».
Рецепт нью-йоркского чизкейка состоит в следующем:
- сливочный мягкий сыр – 700 грамм.
- яйцо 3 штуки.
- сахар 4 столовых ложки.
- свежая сметана 3 чайных ложки.
- 100 грамм сливок с 33% жирностью.
- ванильный экстракт 2 чайные ложки.
- 1 чайную ложку корицы.
- масло сливочное 150 грамм.
- печенье 500 грамм.
- мускатный орех 1 чайная ложка.
Приготовление чизкейка
1. Берем печенье и крошим его деревянной ложкой, затем смешиваем его с растопленным маслом.
2. В эту смесь добавляем 3 столовые ложки сахара, мускатный орех, корицу.
3. Распределяем эту консистенцию по форме, в которой будем печь (26 cm).
4. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим форму на верхнюю полку духовки, а внизу ставим тарелку с водой, туда будет капать масло из формы. Запекаем 15 минут и охлаждаем.
5. Для начинки делаем следующее: сахар 1 столовых ложки смешиваем с ванильным экстрактом, сметаной, сливками 33%, сливочным сыром. После того как тщательно перемешали, добавляем по 1 яйцу, перед этим каждый раз перемешиваем венчиком. Аккуратно выливаем начинку на нашу испеченную основу чизкейка.
6. Начинка не должна вытекать поверх основы, иначе наш «чизкейк» может треснуть.
Ставим в духовку «чизкейк» на 1 час и продолжаем выпекать при 150 градусах. После того как выключили духовку, оставляем «чизкейк» на 15 минут и еще на 20 минут с приоткрытой дверцей. Охлаждаем наш десерт, потом ставим в холодильник на 8-12 часов. Наш «чизкейк» готов, приятного аппетита.