Стоять у плиты в жару, то еще удовольствие... Но не окрошкой же питаться все лето?! Во все сезоны готовлю это блюдо, а вкуснее оно именно летом, когда продают вкусные и ароматные овощи. Попробуйте приготовить и вы.
Список овощей может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Мой любимый состав это лук, морковь, свежие томаты, болгарский перец разных цветов, много картофеля, фарш и зелень. И про любимые специи не забыть.
Можно добавить кабачок или свежую капусту. Это такое овощное рагу с котлетами. Простая идея для ужина на всю семью.
Первым делом нужно помыть и почистить овощи. Все режу крупно. Нет смысла мельчить, нам не нужна в итоге каша из овощей.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю лук и морковь буквально 5 минут.
Добавляю болгарский перец разных цветов, чтобы блюдо было красивым и томаты. С томатов я не снимаю кожицу.
Тушу овощи еще 5-7 минут. Потом солю, перчу и добавляю французские специи из мельницы, но можно любые приправы.
Картофель режу на 4-8 частей, крупно и раскладываю поверх овощей, ничего не перемешиваю.
Из фарша формирую котлеты. Фарш я приготовила заранее, в составе говядина и свинина 50/50, лук, соль, перец.
Котлеты раскладываю поверх картофеля. Добавляю воду из чайника так, чтобы она покрыла овощи и картофель, но не касалась котлет.
Накрываю крышкой и довожу до кипения на большом нагреве (у меня 7 из 9 на индукции). Как только вода закипит убавляю нагрев до 3-4, чтобы немного бурлило и готовлю под крышкой в течение 40 минут. За это время даже не подхожу к плите и ничего не проверяю.
За 5 минут до готовности добавляю мелко порезанный укроп.
После приготовления тоже ничего не мешаю, чтобы картофель остался целым и не превратился в пюре.
Подавать в глубокой тарелке. Старайтесь брать все вместе, овощи, картофель и котлету. Обязательно добавить бульон.
Овощное рагу готово и времени на подготовку минимально, то что нужно в жаркий летний день.
Весь процесс можно посмотреть в коротком видео на моем канале. Добавлю его сюда, оно менее минуты.
Состав:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 -3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Картофель - 6-7 шт
Фарш - 500 гр
Соль, перец и приправы по вкусу
Зелень - 1 пучок, 50 гр.
Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.
Что вы готовите летом? Поделитесь своим любимым летним блюдом в комментариях.