Почему в нашей стране проблемы с ценообразованием, есть ли какой-то контролирующий орган? За май и июнь 2021 года, цены заметно выросли, а вот зарплата нет.
Изучаю данную тему, и пришла к некоторым размышлениям на данную тему. Из-за чего же все таки растут цены, и всегда ли это плохо. Нашла вот такую занимательную статью, отрывок статьи немного возмущает, так как рост цен есть, а вот зарплаты наверное забыли поднять?
Радикально справиться со скачками цен на гречку, сахар, бензин, подсолнечное масло да и другие товары можно только одним способом - за счет изменения технологий и роста эффективности ключевых секторов экономики.
Однако рост эффективности - это и рост цен. Хороший товар стоит дороже. Возможно, тогда мы поймем, что высокие цены - это не всегда плохо. Они обеспечивают высокие зарплаты и уровень жизни, но к этому еще нужно прийти.
Источник: rg.ru
Скорее всего высокие зарплаты и уровень жизни обеспечивают себе только предприниматели, которые цены завышают. И наверное сомнительное утверждение о том, что высокая цена, это высокое качество.
Цена на продукты в Крыму.
Посетив сетевой магазин в Крыму, в начале мая, цены на продукты поднялись сначала совсем немного, до 10 рублей, так как мы стараемся брать некоторые товары определенных марок.
Кисломолочные продукты фирмы "Простоквашино" и "Данон", которые мы покупаем уже несколько лет.
Например, творог изначально стоил в крымском гипермаркете 100 рублей, сейчас стоит 117,99 рублей.
Натуральный йогурт "Данон" стоил 59 рублей, сейчас уже 69,90 рублей за стакан.
В начале июня я заметила, что цена на тот же товар поднялась уже до 20 рублей, так слегка дорожают продукты, вроде бы незаметно, а чек увеличился на пару сотен.
Наша семья старается подходить рационально к тратам, и у нас есть определенная статья на продукты, которую пришлось вынужденно увеличить.
Понятно, что ситуация с товарами которые нужно производить, путем закупки определенного сырья, но почему же морковь на рынке стоит 100 рублей? В прошлом году морковь стоила 30 рублей, а сейчас 100, откуда такие цены и почему?
Пучок свежей моркови на рынке в Симферополе стоит 80 рублей, в пучке 5 небольших морковок.
Из чего ее выращивают, наверное цены на селитру, нитраты и воду поднялись. Тут мы пришли к выводу, что походу можно обойтись и без моркови, подождать когда она станет дешевле, а может и не станет.
А главное то, что цены на рынке высокие, и продавцы не спешат снижать, даже на скоропортящийся товар, овощи и фрукты лежат до последнего, пока не начнут тухнуть на прилавках. Так мы купили персики и абрикосы, на утро все выкинули.
Цена килограмма абрикос в Симферополе от 150 рублей, цена на персики от 180 рублей.
Цены на топливо в Крыму.
Цены растут на всё, не только на продукты. В Крыму цена на бензин от материка, отличается на 2 рубля. По копеечки, но стабильно идет рост вверх.
С начала этого года цены на бензин в рознице выросли на 2,4%, преодолев около половины от уровня инфляции, ожидаемой в этом году.
В опте за два с половиной месяца бензин подорожал на 12,5%, достигнув пика на бирже 10 марта. После чего цены немного снизились вслед за котировками нефти.
Источник: rg.ru
В связи с поднятием цена на продукты и другие товары для жизни, зарплату никто не поспешит поднимать, ладно уж поднимать, хоть бы не уменьшили.
Ощущение, что цены никто не контролирует и не владеет ситуацией, что происходит на рынках, магазинах и заправках. А предприниматели ставят выгодную накрутку для них.
Статьи канала:
Сколько нужно зарабатывать денег, для хорошей жизни в Крыму. Рассказываю как живут местные крымчане
На что хватит сейчас 1000 рублей. Рассказываю что покупали год назад
Сдают ветхое жильё, так ещё за просмотр нужно заплатить. Рассказываю как мы снимали дом в Крыму
Благодарю за интерес к моему каналу. Благодарю за лайк и подписку