Найти тему
Вера Ушакова

"Казнить нельзя помиловать". Кремль решает, что будет делать с теми, кто отказывается от вакцинации

Приветствую всех на канале!

Наверное, для вас не секрет, что ситуация с пандемией летом нисколько не улучшилась. Ни одного нового метода лечения или эффективного противовирусного препарата за второй коронавирусный год создано не было. Люди продолжают умирать. А между тем, Минздрав решил, что с проблемой поможет справиться прививка вакциной, не прошедшей третью фазу клинических исследований.

Люди отнеслись к нововведению по-разному. Одни уверены, что "Спутник 5" действительно защитит население. Другие, найдя в сети негативные отзывы учёных и звёзд шоу-бизнеса, стараются всеми силами избежать прививки. Лично из моих знакомых двое привитых людей почему-то так и не приобрели заветные антитела. Так что тут есть над чем задуматься.

Но давать разъяснения - дело не государственное. Поэтому работающих граждан стали массово заставлять.

Пока политика всеобщей вакцинации ведется по регионам. Есть перечень областей, где она обязательно, и он все время расширяется. 28 числа туда вошли очередные 8 субъектов. В нем указан и ряд профессий, на которые распространяется закон. Это сотрудники образования, медицины, общепита, ЖКХ, государственные служащие.

То есть, если вы работаете в банке или, к примеру, турфирме, вам (ПОКА!) дадут жить спокойно и самостоятельно решать, как защитить свое здоровье. Профессиональный ценз у этом вопросе тоже разный по регионам, к примеру, в Питере пока затронуты только госслужащие.

Теперь о самом главном: что будет с непривитыми без уважительной причины. К последней относятся медицинские противопоказания. Полный их перечень вы можете узнать у врача-терапевта.

Но хочу обратить особое внимание: людям, переболевшим коронавирусом и имеющим нормальное количество антител, то есть, устойчивый иммунитет, прививаться категорически нельзя. Побочные эффекты могут крайне тяжёлыми, например, отказ почек. Вам об этом скажет любой врач. Но поскольку у нас в стране каждый за себя, при прививке у вас не будут спрашивать об анализе на антитела!

Так что если дорога жизнь, сделайте его сами. С бумажкой о результатах смело идите к работодателю, который при виде ее должен просто закрыть вопрос! Теперь о том, почему же работодатели так напряглись. Если их регион есть в приказе, а отрасль входит в список вакцинируемых, ИП за невыполнение плана в 60% прививок грозит штраф 30-50 тысяч рублей, а юрлицам - от 100 до 500 тыс., повторно - до миллиона.

Простые служащие могут получить максимум отстранение от работы, которой (иногда!) имеет смысл пожертвовать, так как жизнь дороже.

А что вы думаете о вакцинации и ее методах? Пишите в комментариях.