Хочу выделить категории одежды, на которых можно сэкономить большие деньги. Я считаю именно эти вещи в обычных магазинах стоят больших денег, но при этом очень низкого качества. В секонд-хенде наоборот, можно найти брендовые, хорошего качества за очень низкую цену.
Так же приведу примеры своих покупок вещей из этих категорий.
1. Джинсы. Думаю многие знают, что в секонд-хенде можно найти брендовые джинсы по низкой цене. Они будут наилучшего качества и прослужат вам дольше, чем джинсы из магазина.
Я покупала джинсы в известном масс-маркете за 2000 рублей (цена со скидкой). Они прослужили мне чуть меньше 1 года. Ткань была ужасная и начала крошиться по швам.
В секонд-хенде я купила две пары джинс по 200 рублей. Одни известной марки Levi Strauss & Co, вторые мне не удалось найти на просторах интернета, предполагаю что это какой-то маленький бренд. Одни у меня уже год, вторые больше трёх лет и все в идеальном состоянии до сих пор.
2. Спортивная одежда. В секонд-хендах огромное количество спортивной одежды. От летних шорт для бега, до горнолыжных штанов и курток.
Весь свой спортивный гардероб я купила именно в секонд-хенде. При чём каждая вещь стоит примерно 50-100 рублей и только зимние горнолыжные штаны я взяла за 200 рублей. К примеру одни только шорты фирмы NIKE в спортмастере у меня вышли бы около 2000 рублей, а в секонд-хенде я их отхватила за 50 рублей.
3. Обувь. Первым делом, когда захожу в секонд-хенд, я иду к обуви. Здесь легко найти что-то стоящее, потому что по обуви сразу видно на сколько она поношенная и на сколько качественная.
Конечно, я редко что нахожу что-то интересное для себя, особенно с 36 размером ноги. Но последний раз я нашла новые с этикеткой осенние ботиночки за 200 рублей. Такие в магазине дешевле 1000 не найдёшь.
4. Брендовые вещи. За ними охотится больше всего народу и как правило такие вещи скупают в первые дни после завоза, но мне частенько попадаются и на больших скидках.
Выше приводила пример с шортами Nike и джинсами Levis Так же я покупала худи Converse за 200 рублей, хотя новое в магазине стоит около 4000. Флиску Patagonia за 50 рублей, при том что в магазине продают за 5000-6000 рублей.
5. Верхняя одежда. В этой категории я мало чего находила сама. Но я заметила, что именно в весеннее и летнее время выставляют много интересных курток, пуховиков и пальто, так что обращайте внимание на вещи не зависимо от сезона.
Из своих покупок я могу выделить куртку испанского полицейского, она выглядит очень круто, люблю сочетать её с худи и кроссовками. Если вы не боитесь экспериментировать, можете попробовать поискать похожие интересные вещи. На самом деле такие вещи выглядят очень интересно и стильно.
6. Базовая одежда. Это первое с чего я бы советовала начинать покупки в секонд-хенде и то на что всегда надо обращать внимание. Те же базовые футболки хорошего качества в магазинах стоят около 1000 рублей.
Из своих покупок могу привести в пример футболки по 50-150 рублей и штаны по 50 рублей. Имея парочку хороших базовых футболок и штанов, можно уже получить несколько образов. Останется лишь добавить обувь и украшения.
7. Одежда на праздник. Обращайте внимание на платья, юбки и топы. В секонд-хендах таких вещей много и стоят они очень дёшево. Даже если вы никуда не собираетесь, иметь про запас парочку комплектов необходимо. В магазине дешевле чем за 2000 вы потом вряд ли что-то найдёте.
Я покупала себе базовое платье чёрного цвета, подойдёт для любого повода. Брала за 100 рублей, в магазине такое же видела за 3000 рублей.
Так же к этому разделу отнесу розовую юбку в цветочек. Её можно надеть с нежно-розовым топом и отправиться на свидание или же с простой белой футболкой и белыми кедами для прогулки в жаркие дни. Купила её всего лишь за 50 рублей. Это оказался какой-то французский бренд, на сайте которого похожие юкби стоят около 6000 рублей.