Не случайно термин Депрессия пушу с заглавной буквы, ибо не стоит ее недооценивать.
Прежде всего это диагноз. Не самый приятный. Не самый простой. Это болезнь. Противная, долгоиграющая болезнь.
Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония).
2019 год, как сейчас помню. Я не предавала особого значения своему состоянию. Казалось бы жизнь протекает, как обычно, но что-то было явно не так. Но с каждым днем во мне что-то менялось. К концу года окружающие люди перестали меня узнавать, как и я саму себя. Постоянная усталость. Слезы. Истерики. Алкоголь. Сигареты. Своеобразная форма отчаяние и безразличие к окружающему меня миру. Все мысли были сконцентрированы на себе.
2020 год, уже сплошной туман. Первые мысли о суициде. Если в 2019 году были слезы хотяб немного оправданы, то в 2020 году все происходило на пустом месте.
Апрель 2020 года. Я в машине у подруги. Она везет меня к психиатру. А там будто прорвало.
Врач ставит диагноз. Депрессия. Констатация факта, что отправная точка далеко не 2019 года, а даже конец 2017 года.
Начинается прием антидепрессантов, транквилизаторов. Осознание болезни. Уже запущенной, тяжелой, недооцененной.
У каждого человека могут быть на это свои причины. Их множество.
Будьте внимательны к себе и своим близким. Берегите свое ментальное здоровье. А главное внимательно относитесь к своему состоянию и звоночкам в своем организме.