Добрый день, друзья мои и читатели! Если бы меня разбудили ночью и спросили, какое блюда самое вкусное, я б, наверное, ответила: "Селедка с картошкой".
На второе место я бы поставила блюдо, которое вкусно и желанно всегда, - знаменитое "Мясо по-французски!" Оно удаётся несмотря ни на что, всегда аппетитное, сытное и готовится быстро. Ну, и вид у него замечательный!
Кроме того, его можно отнести к категории "гости на пороге". У меня как раз так и произошло: собирались на дачу, а появились гости.
Для самого быстрого исполнения "Мяса по-французски" берем курицу. Режем на части. В блюдо пойдут крылья, ножки, бедра, филе и даже спинки.
У меня разболелись родственники и супруг приобрел курочку "домашнюю", купил ее на рынке.
Спинку и крылья отварила для "антиковидного" бульона (кстати, бульон из домашней курицы - первая вещь для лечения любой простуды и вируса!). Это фото не очень приглядное, зато доказательное и без фотошопа.
Далее просто. Нам понадобятся картофель, подсолнечное масло, чеснок, сметана, соль, перец. Можно добавить сыр.
Картофель чистим и режем, как вы любите, на дольки, солим. Пока занимаемся картофелем, можно положить курицу в маринад из соевого соуса с чесноком (измельчить) и перцем. Курицу подсаливаем.
Включаем духовку на 200 градусов. На противень наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью закрыть поверхность противня, несколько миллиметров. На масло кладем кусочки курицы, между ними - картофель. Сверху щедро смазываем курицу и картофель сметаной или майонезом, перчим, еще добавляем чеснок. Ох, я его обожаю! Чеснок можно просто порубить дольками, можно измельчить на терке или в чеснокодавке.
Запекаем все до мягкости, вытаскиваем противень - посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке и печем минут 10 до румяной корочки.
Далее украшаем, чем Бог послал, и едим. Жизнь прекрасна! Картофель и курица пропекутся, станут мягкими, ароматными!
Вы скажете, что можно добавить дольки томатов, лук кольцами, ананасы, грибы. Можно. Но самый лучший на вкус - этот простой вариант, где солируют чеснок и специи.
Вот такой у меня получился обзор. А виноват ковид, для лечения которого
сварила куриный бульон и приготовила противовирусный салатик -закуску. О них речь впереди.
Будьте здоровы, ешьте чеснок, берегите себя. Спасибо за внимание!