Из статьи вы узнаете:
Как делают растворимый кофе и есть ли в нём польза.
Какой реальный процент содержание кофе в растворимом по типу 3в1 и чем оно вредно.
Какой кофе лучше растворимый или заварной – моё мнение.
Как делают растворимый кофе
Жарят и смалывают зёрна, потом выпаривают воду и вместе с ней всё полезное, превращая кофе в знакомый всем порошок, который, кстати, не имеет запаха кофе, а чтобы был запах, добавляют натуральные, либо искусственные кофейные масла, а иногда стабилизаторы и консерванты.
Это схоже с бичпакетами, когда продукт уже готов, нужно только добавить воды.
На счёт кофеина не знаю, есть ли он там и в каких количествах, но много раз слышала, что от растворимого хочется спать, значит, наличие кофеина под вопросом.
статья в тему =>> крабовые палочки - пустая еда
Сколько кофе в пакетике типа 3в1 и что там вообще есть
Такой кофе – полуфабрикат, это всё равно, что есть непонятную колбасу вместо вкусного, сочного куска мяса.
Это даже кофе нельзя назвать, скорее напиток.
Там намешана куча всевозможной гадости, а реальное содержание кофе там всего 10 - 12% или 2 грамма, остальные 13 грамм – это сахар, непонятный заменитель сливок (даже тут экономия) состоящий из более 10-ти индигридиентов, ароматизаторов, а так же подсластителей, которые зачем то добавляют, видимо сахар не справляется со своей задачей.
Смотрите фото:
Состав: сахар, заменитель сливок (глюкозный сироп, масло пальмоядровое, стабилизаторы [E340(i)), E331(ii), E45 E4520) E411 E472e,E451(1) казеинат натрия [молочный], ароматизаторы, антикомкователь [ES51], соль), кофе натуральный растворимый, ароматизатор сливочный, подсластитель (цикламат натрия).
статья в тему =>> 9 причин перестать есть мучные продукты
Вывод:
Раньше я пила растворимый из банок, а сейчас, разобравшись в этом вопросе, предпочитаю зерновой кофе, потому что как минимум знаю, что оно из зерна и вижу его качество.
Лучше перемолоть непосредственно перед использованием и сразу сварить (оно окисляется при взаимодействии с кислородом).
В таком кофе нет добавок, с ним не проделывается ни каких действий, кроме жарки, помола и варки, а это значит, что продукт натуральный и польза будет!
Даже когда моешь кофеварку после зернового кофе, чувствуется что она немного жирная из-за кофейных масел.
Растворимое:
Фактически, всё растворимое кофе одинаково, а это значит, если вы купить банку за 100 руб. или за 500 руб., разницы на уровне пользы нет, разве что, в более дорогом не будет сильного горелого запаха и кислого вкуса, а так же возможно добавят натуральные масла для аромата, если повезёт.
Растворимый кофе содержит меньше полезных составляющих, из-за ряда действий при обработке.
Не думаю, что дорогой вариант делают из более дорогой арабики, если вы не специалист, то не поймёте разницу.
Ещё там есть добавки, которые не внушают доверия, да и вообще непонятно из какого качества зерна оно сделано.
Есть ли польза в растворимом из банок – если только самая малость, а вот вред очевиден из-за добавок.
Если брать кофе по типу 3в1, так там вообще намешана куча всевозможной гадости, и в этом случае он ещё и вреден!
Человек, который задумывается о своём здоровье, воздержись пить растворимые помои из разряда кофе 3в1!
А на счёт остального - дело вкуса!))
БлагоДарю вам! Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками и оставите комментарий)))