Креветки - это вкусный и полезный морепродукт.
Но,что бы приготовить креветки вкусно,нужно знать некоторые секреты.
Главное условие ,это правильно посолить и не переварить,что бы креветки не стали "резиновые"
Итак
Нам понадобится
- Креветки -1 кг
- Соль-3 ст ложки
- Вода -2 литра
- Лавровый лист-2 листа
- Укроп
- Лимон- 2-3 дольки
Способ приготовления
- Замороженные креветки ставим под проточную холодную воду на 10 минут
2. В это время в кастрюлю выливаем 2 литра воды
3. Добавляем соль -3 ст.л
4. Добавляем лавровый лист,укроп, несколько долек лимона
5. Доводим до кипения
6. В кипяток отправляем креветки
7. Важно! После того ,как креветки закипят и образуется пена,сразу отключаем камфорку на плите.
8. Убираем кастрюлю с плиты
9. Ждём ,когда креветки опустятся на дно кастрюли, и только после этого можем подавать на стол
Приятного аппетита!🍧
Если Вам понравился рецепт,ставьте лайк и подписывайтесь на канал👍