Найти тему

Шоколадный мусс без сахара

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты шоколадного мусса без сахара

  1. Веганский шоколадный мусс без сахара
  2. Простой рецепт шоколадного мусса
  3. Шоколадный мусс со стевией
  4. Рекомендации

1. Веганский шоколадный мусс без сахара

Приготовление

  1. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Мякоть выложить в высокоскоростной блендер. Для этого рецепта подойдет и обычный погружной блендер.
  2. Очистить бананы и добавить к авокадо.
  3. Затем добавить финики и какао-порошок. Если финики слишком твёрдые, предварительно замочить их в воде примерно на 15 минут.
  4. Все ингредиенты смешать до получения шоколадного крема минуты 2-3.
  5. Шоколадный мусс разлить по порционным чашкам и охладить в холодильнике.
  6. Украсить и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 мягкий авокадо,
  • 3 банана,
  • 5 фиников без косточки,
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • ягоды, фрукты, орехи, кокосовая стружка... - для украшения.

Источник: Mousse au chocolat ohne Zucker – Vegan und Gesund | VegVomZucker.de

2. Простой рецепт шоколадного мусса

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане (в микроволновке) и немного остудить в течение 5 мин.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. В растопленный шоколад добавить желтки по 2 шт., взбивая венчиком.
  4. Белки взбить до твёрдых пиков.
  5. Постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая деревянной ложкой (лопаткой).
  6. Распределить мусс по порционным чашкам (стаканам, пиалам...) и убрать в холодильник на 4-5 час.
  7. Подавать с шоколадной стружкой, орехами, ягодами или фруктами...

Ингредиенты:

  • 200 г 60%-ного тёмного шоколада без сахара,
  • 6 яиц среднего размера.

Источник: Mousse al cioccolato ricetta originale della | Blog.GialloZafferano.it/DulcisinForno

3. Шоколадный мусс со стевией

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане (в микроволновке) и немного остудить.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. В растопленный шоколад добавить желтки и хорошо перемешать.
  4. В белок добавить стевию, взбить до твёрдых пиков.
  5. Добавить 1/3 белков в шоколадную массу, хорошо перемешать, пока она не станет однородного цвета, постепенно добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.
  6. Разлить мусс в (прозрачные) чашки и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Подавать с шоколадной стружкой, орехами, ягодами или фруктами...

Ингредиенты:

  • 200 г 70%-ного тёмного шоколада без сахара,
  • 6 небольших яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 15 г порошка стевии.

Источник: Mousse au chocolat allégée en sucres | Recette-pour-Diabetique.com

4. Рекомендации

  • Чтобы растопить шоколад в микроволновке, необходимо повторить 3-4 цикла: поместить ёмкость с кусочками шоколада в микроволновку на 40 сек. при максимальной мощности (750 Вт), вынуть ёмкость и перемешать шоколад - повторять до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Десерты без выпечки | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог