Рецепты шоколадного мусса без сахара
- Веганский шоколадный мусс без сахара
- Простой рецепт шоколадного мусса
- Шоколадный мусс со стевией
- Рекомендации
1. Веганский шоколадный мусс без сахара
Приготовление
- Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Мякоть выложить в высокоскоростной блендер. Для этого рецепта подойдет и обычный погружной блендер.
- Очистить бананы и добавить к авокадо.
- Затем добавить финики и какао-порошок. Если финики слишком твёрдые, предварительно замочить их в воде примерно на 15 минут.
- Все ингредиенты смешать до получения шоколадного крема минуты 2-3.
- Шоколадный мусс разлить по порционным чашкам и охладить в холодильнике.
- Украсить и подавать.
Ингредиенты:
- 1 мягкий авокадо,
- 3 банана,
- 5 фиников без косточки,
- 4 ст.л. какао-порошка,
- ягоды, фрукты, орехи, кокосовая стружка... - для украшения.
Источник: Mousse au chocolat ohne Zucker – Vegan und Gesund | VegVomZucker.de
2. Простой рецепт шоколадного мусса
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане (в микроволновке) и немного остудить в течение 5 мин.
- Отделить желтки от белков.
- В растопленный шоколад добавить желтки по 2 шт., взбивая венчиком.
- Белки взбить до твёрдых пиков.
- Постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая деревянной ложкой (лопаткой).
- Распределить мусс по порционным чашкам (стаканам, пиалам...) и убрать в холодильник на 4-5 час.
- Подавать с шоколадной стружкой, орехами, ягодами или фруктами...
Ингредиенты:
- 200 г 60%-ного тёмного шоколада без сахара,
- 6 яиц среднего размера.
Источник: Mousse al cioccolato ricetta originale della | Blog.GialloZafferano.it/DulcisinForno
3. Шоколадный мусс со стевией
Приготовление
- Шоколад и масло растопить на водяной бане (в микроволновке) и немного остудить.
- Отделить желтки от белков.
- В растопленный шоколад добавить желтки и хорошо перемешать.
- В белок добавить стевию, взбить до твёрдых пиков.
- Добавить 1/3 белков в шоколадную массу, хорошо перемешать, пока она не станет однородного цвета, постепенно добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.
- Разлить мусс в (прозрачные) чашки и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Подавать с шоколадной стружкой, орехами, ягодами или фруктами...
Ингредиенты:
- 200 г 70%-ного тёмного шоколада без сахара,
- 6 небольших яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 15 г порошка стевии.
Источник: Mousse au chocolat allégée en sucres | Recette-pour-Diabetique.com
4. Рекомендации
- Чтобы растопить шоколад в микроволновке, необходимо повторить 3-4 цикла: поместить ёмкость с кусочками шоколада в микроволновку на 40 сек. при максимальной мощности (750 Вт), вынуть ёмкость и перемешать шоколад - повторять до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Десерты без выпечки | Каталог рецептов
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов