Из множества рецептов приготовления прохладной окрошки стоит попробовать сделать блюдо с печеной свеклой, вареными яйцами, овощами, свежей зеленью. Получится обязательно вкусно!
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- квас (любой) – достаточно 2 л;
- картофель в мундире – 4 средние шт.;
- печеная свекла – 200 г;
- отваренная морковь – 90 г;
- зелень петрушки, эстрагона, укропа – по предпочтению;
- сметана – 3 ст. ложки;
- пучок (небольшой) зеленого лука;
- горчица, сахар – по 10 г;
- три вареных яйца;
- соль – по вкусовым предпочтениям.
Технология приготовления:
1. Овощи тщательно чистят, мелко шинкуют кубиками. Разрезав на половинки вареные яйца, белки с помощью ложки отделяют от желтков, аккуратно нарезают.
2. Горчицу в отдельной миске растирают с нарезанными желтками.
3. Зелень, хорошо промыв, немного обсушивают, затем измельчают.
4. Нарезанные ингредиенты закладывают в большой сотейник или кастрюлю, солят, добавляют щепотку сахара, горчично-желтковую смесь, заливают все квасом, тщательно перемешивают.
Приготовленную окрошку с печеной свеклой перед порционной подачей обязательно охлаждают, в каждую тарелку при сервировке добавляют сметану.