Супы бывают разные. Как очень простые, повседневные, так и по-настоящему изысканные, на приготовление которых нужно потратить немало времени. А есть среди них и очень необычные супы, которые создаются из продуктов, казалось бы, совсем для этого не предназначенных. Но, несмотря на это, они достаточно вкусные для того, чтобы хотя бы изредка включать их в свое меню. Таким необычным блюдом является суп из одуванчиков.
Чтобы приготовить его, требуется: 70 гр листьев одуванчика, 80 гр картофеля, столько же моркови, 1,5 л мясного бульона, 60 гр репчатого лука, петрушка, лавровый лист, сметана и соль.
Калорийность супа из одуванчиков составит 184 калории.
Вначале нужно подготовить одуванчики. Молодые листья следует оставить на полчаса в подсоленной холодной воде, чтобы ушла горечь, а после измельчить.
Лук, картошка и морковь очищаются от кожуры и нарезаются соломкой, причем достаточно мелкой, после чего они опускаются в кипящий бульон. Их нужно варить до полуготовности.
Петрушка мелко рубится и кидается в суп, туда же следует бросить листья одуванчика и лавровый лист. Посолить.
Суп готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо нужно заправить сметаной.
Приятного всем аппетита!