Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт печёночного торта, который отлично будет смотреться на праздничном столе в качестве закуски, а его приготовление займёт у вас не более 2 часов. Начнём.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 600 г
- Молоко - 0,5 л
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Майонез -200 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец - 0,5 ч.л.
- Редис - для декора
- Укроп - 3 веточки
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Говяжью печень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем плёнку, удаляем остатки желчного пузыря, если таковой присутствует, и нарезаем небольшими кусочками.
2. К печени добавляем яйца, молоко, муку, солим, перчим и взбиваем погружным блендером до однородной массы. Должно получиться мясное тесто как на блины.
3. Лук нарезаем тонкими полу кольцами, морковь натираем на средней тёрке, обжариваем на растительном масле 6-8 минут.
4. В пиалку добавляем 200 г майонеза и мелко рубленый чеснок, перемешиваем.
5. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим печёночные блинчики 2-3 минуты с каждой стороны. Масса должна схватиться и подрумяниться. После того как пожарили, даём немного остыть.
6. Начинаем собирать торт: на тарелку выкладываем печёночный блин, смазываем смесью чеснока и майонеза, посыпаем обжаренным луком и морковью и накрываем вторым блином, слегка прижимая, так чередуем каждый слой.
7. Нарезаем редис тонкими полукольцами, мелко рубим укроп и украшаем по всей поверхности нашего торта (декор может быть разным, всё зависит от вашей фантазии). Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Друзья,спасибо за просмотр если статья вам понравилась Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.