Найти тему
Мой путь к успеху

Вкусная и сытная закуска к праздничному столу. Рецепт печёночного торта в домашних условиях

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт печёночного торта, который отлично будет смотреться на праздничном столе в качестве закуски, а его приготовление займёт у вас не более 2 часов. Начнём.

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень - 600 г
  2. Молоко - 0,5 л
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Лук - 1 шт.
  7. Мука пшеничная - 150 г
  8. Майонез -200 г
  9. Соль - 1,5 ч.л.
  10. Перец - 0,5 ч.л.
  11. Редис - для декора
  12. Укроп - 3 веточки
  13. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Говяжью печень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем плёнку, удаляем остатки желчного пузыря, если таковой присутствует, и нарезаем небольшими кусочками.

2. К печени добавляем яйца, молоко, муку, солим, перчим и взбиваем погружным блендером до однородной массы. Должно получиться мясное тесто как на блины.

3. Лук нарезаем тонкими полу кольцами, морковь натираем на средней тёрке, обжариваем на растительном масле 6-8 минут.

4. В пиалку добавляем 200 г майонеза и мелко рубленый чеснок, перемешиваем.

5. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим печёночные блинчики 2-3 минуты с каждой стороны. Масса должна схватиться и подрумяниться. После того как пожарили, даём немного остыть.

6. Начинаем собирать торт: на тарелку выкладываем печёночный блин, смазываем смесью чеснока и майонеза, посыпаем обжаренным луком и морковью и накрываем вторым блином, слегка прижимая, так чередуем каждый слой.

7. Нарезаем редис тонкими полукольцами, мелко рубим укроп и украшаем по всей поверхности нашего торта (декор может быть разным, всё зависит от вашей фантазии). Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

-2

Друзья,спасибо за просмотр если статья вам понравилась Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются