Российский новый университет отвечает на вопросы абитуриентов.
Читайте также: Как формируется проходной балл в вуз?
Попробуйте подать апелляцию
Посмотреть свою экзаменационную работу можно на сайте checkege.rustest.ru. Попросите учителя вместе с вами ещё раз пройти все задания. Хоть это и редкость, проверяющий мог ошибиться. Возможно, именно та пара баллов, которую вам добавят за неверно оценённое задание, станет решающей при зачислении в вуз.
Найдите вуз с дополнительными вступительными испытаниями
ДВИ — отличный способ повысить общую сумму баллов, с которой вы будете поступать.
Не всегда недобор баллов на ЕГЭ свидетельствует о том, что вы плохо знаете предмет. Возможно, сказалось волнение. Попробуйте сдать профильный экзамен в вузе.
Творческие ДВИ тоже могут скомпенсировать разрыв в баллах с другими абитуриентами.
Подавайте документы на смежную специальность в том же вузе
Иногда на разных кафедрах (или на разных факультетах) есть похожие направления подготовки с разным проходным баллом. Скорее всего, вам удастся найти практически равноценную замену первоначально выбранному направлению. А потом, если очень захочется, вы сможете перевестись на ту специальность, которая сначала вам не покорилась.
Выберите другой вуз
Проходной балл зависит от множества факторов: и от общего уровня абитуриентов, и от региона, и от популярности вуза… Так что на одно и то же направление подготовки в разных вузах проходной балл будет разным. Поищите варианты. Наверняка найдёте что-то подходящее.
Идите в колледж
Начните освоение специальности со среднего специального учебного заведения. Выбор направлений подготовки в таких образовательных учреждениях очень широк, а потом можно продолжить образование в вузе, причём поступать вы будете уже без ЕГЭ, по внутренним экзаменам института или университета.
И конечно, не опускайте руки!
Через год ЕГЭ можно будет пересдать 😊
#ЕГЭ #вуз #высшее образование #абитуриент #экзамен #университет #вступительные экзамены