Всем привет. Сегодня мы будем готовить очень вкусную грудинку
Первым делом берем грудинку, очень хорошо промываем и делаем надрезы примерно сантиметр глубины.
Вот прошлый рецепт с грудинки тоже очень вкусный, подготавливаем специи. Берем одну столовую ложку соли, также одну чайную ложку черного молотого перца, также пол чайной ложки красного перца, паприку, полторы столовых ложки и чеснок, сушенный полторы чайной ложки и все перемешиваем,
после чего со всех сторон натираем мясо специями.
Также делаем с другой стороны надрезы и шпигуем чесноком.
Далее берем чили, перчик и режим. Тоненько
берем мясо, перекладываем на фольгу и сверху ложем перчик и плотно заворачиваем в фольгу, желательно в два слоя и отправляем в духовку, разогретую на 180% на два часа
1 кг. мясо = 1 час.
далее берем зеленое, кисло сладкое яблоко и отрезаем шкурку и натираем на мелкой терке. потом отправляем в сотейник,
добавляем соевый соус, далее добавляем томатную пасту или кетчуп, три столовых ложек и добавляем сок лимона, также столовую ложку сахара и специи, смесь перцев, паприку и сушенный чеснок, одну чайную ложку и все хорошо перемешиваем.
потом ставим на медленный огонь и немного прогреваем, переодически помешивая на 5 минут спустя два часа достаем мясо и смазываем мясо со всех сторон соусом.
Далее разогреваем духовку на 230% и ставим мясо чтоб немного подрумянилось примерно на 15 минут вот такая красота получается
ПРОДУКТЫ:
-мясо (грудина)-2кг
-соль-1,5ч.л.
-черный перец-1ч.л.
-паприка-1,5-2ч.л.
-красный перец-1/2ч.л.
-сушеный чеснок-1,5ч.л.
-чеснок-1 головка
-острый перец (стручок)-1шт (по желанию)
глазурь:
-яблоко зеленое (грени)-1шт
-томатная паста-3ст.л.
-соевый соус-6ст.л.
-лимонный сок-3-4ст.л.
-сахар-1ст.л.с горкой
-корица-1/3ч.л.
-сушеный чеснок-1ч.л.
-паприка-1ч.л.