Найти тему
One Факт

Основные преимущества скороварок

Первую скороварку изобрели во Франции, она выглядела как обычная кастрюля с крышкой, которая закрывалась под сильным давлением. Такой нехитрый прибор завоевал свою популярность во всем мире очень быстро. Сегодня скороварка представляет собой довольно сложный кухонный прибор с множеством режимов для приготовления пищи.

Плюсы скороварки

Благодаря ей можно приготовить полезную по-настоящему вкусную пищу. Все продукты готовятся на пару, благодаря чему они легко и быстро усваивается, насыщая организм всеми сохранившимися витаминами.

Приобретя скороварку, вы можете в несколько раз меньше тратить времени на приготовление пищи. Это кухонное чудо готовит очень быстро благодаря высокой температуре и давлению.

При приготовлении в скороварке мясных блюд не нужно добавлять воду в процессе готовки, поскольку она не выпаривается.

Многие продукты получаются особенно полезными и вкусными только после приготовления в скороварке. К примеру, мясо, которое приготовиться в несколько раз быстрее и при этом будет очень нежным и сочным.

Во время приготовления блюд в скороварке по кухне не распространяются резкие запахи. Например, как это происходит при жарке рыбы. Кухонные предметы — полотенца, шторы не впитывают в себя всевозможные запахи.

Приготовление в скороварке овощей и фруктов, позволяет сохранить все витамины, форму и цвет.

Разновидности скороварок

Среди широкого ассортимента скороварок некоторые из них пользуются особенной популярностью.

Кашеварки. Предназначены для быстрого приготовления различных круп: риса, перловки, гречки т.д. Также в таком приборе очень удобно готовить всевозможные рагу. Кашеварка по окончанию приготовления включает автоматический режим подогрева, и блюдо долго остается теплым. Большая часть кашеварок имеют паровую пластину, благодаря которой можно готовить на пару рыбу, мясо, пельмени и многое другое.

Многофункциональные скороварки. Это кухонное приспособление само сварит для вашей семьи любое выбранное блюдо. Чтобы получить вкуснейший завтрак, обед или ужин достаточно в скороварку сложить продукты и выбрать и запустить нужную программу. Готовятся все продукты в собственном соку, поэтому использовать масло или жир не нужно. Самыми популярными блюдами для приготовления в скороварке – это мясной суп, тушеное мясо и овощи, картофель, каши.