Входная дверь куплена и установлена. Но для того, чтобы повысить её функциональные характеристики необходимо укомплектовать её, то есть приобрести дополнительные аксессуары.
Конечно, и без них дверь будет выполнять свою самую главную функцию - защита помещения от незваных гостей. Установка же дополнительных приспособлений поможет облегчить быт и сделает более эффективной работу двери.
К таким приспособлениям относятся дверной глазок и цепочка, запоры и шпингалеты, упор и уплотнитель. О некоторых, встречающихся наиболее часто мы расскажем вам ниже.
Если для двери необходимо создать дополнительную теплоизоляцию можно установить уплотнитель. Он поможет избавиться от холода и сквозняков.
Дверной уплотнитель может быть нескольких видов. Самым популярным является самоклеящаяся алюминиевая планка. Также уплотнитель может представлять собой металлическую пластинку с резиновой прокладкой, так называемую "гильотинка".
Простота приспособления и лёгкость её установки позволит провести монтаж, не обращаясь к специалистам.
Дверная цепочка. Раньше это приспособление пользовалось огромной популярностью. С помощью цепочки можно открыть дверь, держа её на безопасном расстоянии, для того, чтобы узнать, кто находиться за дверью.
Сегодня эту функцию берут на себя современные системы видеонаблюдения и обычные дверные глазки.
Хотя и дверная цепочка сохраняет право на существование, как в старых домах, где её попросту не сняли по различным причинам, таки в современных квартирах, в которых цепочка, помимо функциональных характеристик, выступает как элемент декора двери.
Для того, чтобы предотвратить удар двери о стену при открывании, следует установить дверной упор. Оптимальным решением будет установить упор у стены, на расстояние чуть большее, чем ширина ручки.
Больше полезных статей в нашем блоге: https://my-teplo.ru/articles/