Найти тему

Актуальность трудовых навыков, опыт реализации проекта TWI и условия для успешного проекта

Актуальность трудовых навыков.

Приведу статистику из отчётов программы TWI. Она собрана на основе более чем 16 000 предприятиях:

1. 85% предприятий улучшили основные показатели более чем на 25%

2. 86% повышение производительности

3. В 3 раза сократилось время на обучение.

4. 70% экономии рабочей силы

Проблемы на рабочих местах являются следствием недостаточной профессиональной компетенции конкретного сотрудника, на конкретном рабочем месте. Отсюда следует, что актуальность трудовых навыков, является первичным вопросом в развитии предприятия.

Опыт реализации проекта TWI в компании "Алиот".

-2

В марте 2017 года прошли обучение по программе TWI.

В марте 2017 года прошли обучение по программе TWI.В марте 2017 года прошли обучение по программе TWI.

Обучение проходили наставники, операторы и начальники смен, которые дополнительно занимаются наставнический деятельностью в подразделениях.

Отправной точкой для проекта TWI, стала статистика "брака" на еженедельной основе по каждой операции.Отправной точкой для проекта TWI, стала статистика "брака" на еженедельной основе по каждой операции.

-3

На основании выделенных видов брака было принято решение работать по снижению брака при помощи программы производственного инструктажа.На основании выделенных видов брака было принято решение работать по снижению брака при помощи программы производственного инструктажа.

Для каждого участка были сформированы критические участки (как в финансовом, так и в количественном эквиваленте), были отмечены те моменты, которые могли повлиять на уровень брака на участке.

За основу был взят участок "кашировки", но работа производилась параллельно по всем участкам.

-4

По сформированному плану, на фабрике, работают по сей день, периодически доводя его до большего совершенства.

Условия успешных проектов.

На предприятиях с которыми мы работали, нам удалось вывести список закономерностей для успешного проекта.

1. Определение целевого состояния. Многие компании достаточно детально описывают своё состояние и детально описывают те цели которые необходимо достичь.

-5

2.Определение участков развертывания программы. Предприятия бывают очень крупные и, для того чтобы развернуть систему по всему предприятию, бывает недостаточно ресурсов. В таком случае мы выделяем самые проблемные участки с которых мы и начинаем работу.

3. Формирование структуры управления. Также суда можно добавить функциональное взаимодействие участников этой группы так как это не проект отдельной службы и только меж функциональное взаимодействие приведёт вас к успеху.

4. Обучение методологии TWI. Только на четвертом шаге мы начинаем обучать. До тех пор пока не задан вектор обучения, мы, как правило, не приступаем к обучению. Это те самые 4 книги которые мы перевели для российских читателей.

-6

5. Написание стандартов. Закладка методологии успешного проекта. Запуск процессов обучения.

6. Запуск процесса обучения

7. Мониторинг процесса обучения

8. Автоматизация процесса

9. Анализ результатов процесса обучения

Статья является дополнением (приложением) к прошлой статье, поэтому очень советую с ней ознакомиться: https://zen.yandex.ru/media/id/604a2851a3394c34acaf609a/bolshaia-statia-pro-twi-kak-vse-nachinalos-i-pochemu-stoit-vybirat-imenno-etu-metodologiiu-60daeda7319aa60d5a4a8ea9