Найти тему
Рецепты на "УРА"

Невероятно вкусный борщ!!!

Оглавление

А на обед сегодня я решила приготовить и поделиться с вами рецептом замечательного красного борща!!! Нежный, вкусный, сладкий и ароматный!!!

Ингредиенты:

  • Курица - 600 грамм
  • Капуста - 300 грамм
  • Свекла - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 2,5 литра
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт:

  1. Начинаем с варки курицы. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения.
  2. Снимаем образовавшуюся пенку, солим и варим уже куриный бульон в течение 30 минут.
  3. Моем, очищаем и натираем на тёрке свеклу, морковь.
  4. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем лук на растительном масле 5 минут.
  7. Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё 3 минутки.
  8. К луку и морковке добавляем свеклу и немного куриного бульона.
  9. Тушим лук, морковь и свеклу 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. По истечении 15 минут добавляем томатную пасту (её также можно заменить кетчупом в том же количестве).
  11. Тушим всё вместе с томатной пастой 3 минуты.
  12. Моем, шинкуем капусту.
  13. После того, как курица приготовилась, достаём её из бульона и отделяем мясо от косточки.
  14. Моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель.
  15. К бульону добавляем картофель, а после закипания капусту и очищенное от косточки куриное мясо.
  16. Варим супчик до готовности картофеля и капусты, 15 минут.
  17. Добавляем свеклу, морковь и лук, обжаренные с томатной пастой, и лавровый лист.
  18. Варим борщ ещё 5 минут на слабом огне.
  19. Солим, перчим и добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  20. Борщ готов! Даём ему настояться 15 минут.

Разливайте борщ по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!

Обязательно пишите комментарии!!!