А на обед сегодня я решила приготовить и поделиться с вами рецептом замечательного красного борща!!! Нежный, вкусный, сладкий и ароматный!!!
Ингредиенты:
- Курица - 600 грамм
- Капуста - 300 грамм
- Свекла - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 2,5 литра
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Рецепт:
- Начинаем с варки курицы. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения.
- Снимаем образовавшуюся пенку, солим и варим уже куриный бульон в течение 30 минут.
- Моем, очищаем и натираем на тёрке свеклу, морковь.
- Очищаем и мелко нарезаем лук.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем лук на растительном масле 5 минут.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё 3 минутки.
- К луку и морковке добавляем свеклу и немного куриного бульона.
- Тушим лук, морковь и свеклу 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- По истечении 15 минут добавляем томатную пасту (её также можно заменить кетчупом в том же количестве).
- Тушим всё вместе с томатной пастой 3 минуты.
- Моем, шинкуем капусту.
- После того, как курица приготовилась, достаём её из бульона и отделяем мясо от косточки.
- Моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель.
- К бульону добавляем картофель, а после закипания капусту и очищенное от косточки куриное мясо.
- Варим супчик до готовности картофеля и капусты, 15 минут.
- Добавляем свеклу, морковь и лук, обжаренные с томатной пастой, и лавровый лист.
- Варим борщ ещё 5 минут на слабом огне.
- Солим, перчим и добавляем выдавленный через пресс чеснок.
- Борщ готов! Даём ему настояться 15 минут.